10月22日(月)
今日の給食は、キムチたくあんごはん 具だくさんスープ じゃがいもきんぴら 牛乳です。
【給食】 2018-10-22 12:23 up!
エコライフデーについて
本日「エコライフチェックシート」を配布しました。
10月20日(土)、10月21日(日)のいすれかで
エコライフデーにチャレンジしてください。
チェックシートの提出は、10月22日(月)です。
よろしくお願いします。
【お知らせ】 2018-10-19 20:58 up!
文化発表会のご案内
10月26日(金)平成30年度文化発表会を行います。
前日の10月25日(木)にプログラムを配布します。
日頃の学習の成果をご覧ください。
【お知らせ】 2018-10-19 13:17 up!
10月19日(金)
今日の献立は、栗ごはん 厚焼き卵 根菜の味噌汁 白菜のお浸し 牛乳です。
【給食】 2018-10-19 13:02 up!
10月18日(木)
今日の献立は、里芋ごはん 鮭の焼きづけ かぶの味噌汁 大根和風サラダ 牛乳
【給食】 2018-10-18 14:06 up!
10月17日(水)
今日の献立は、五目あんかけ焼きそば うずらの卵 海藻スープ 果物 牛乳です。
【給食】 2018-10-17 13:07 up!
10月16日(火)
今日の献立は、コーンピラフ ホキのハーブパン粉焼き キャベツとトマトのスープ 果物 牛乳です。
【給食】 2018-10-16 12:43 up!
10月15日(月)
今日の献立は、チンジャオロース丼 中華スープ 果物 牛乳です。
【給食】 2018-10-15 12:23 up!
道徳授業地区公開講座
10月13日(土)学校公開の3校時に、道徳授業地区公開講座を行いました。
この講座は、学校での道徳教育のあり方や家庭・地域との連携について相互の理解を深めることをねらいとしています。
地域の方や保護者の皆様に、各クラスの道徳授業をご参観いただいた後に、学年ごとの意見交換会を行いました。
皆様のご意見を伺う貴重な機会となりました。
【できごと】 2018-10-13 16:11 up!
10月12日(金)
今日の献立は、ツナマヨトースト 白いんげん豆のスープ きのこと野菜のソテー 牛乳です。
【給食】 2018-10-12 12:20 up!
2年 職場体験 2日目
2学年は職場体験を行いました。写真は昨日と本日の様子です。この体験を通して仕事について考えるよい機会となりました。
【できごと】 2018-10-11 15:50 up!
1年 防災学習2
様々な体験を通じて、防災に関する意識を高めることができました。
【できごと】 2018-10-11 14:43 up!
1年 防災学習
10月11日(木)第1学年は、練馬区立防災学習センターで防災学習を行いました。三角巾による応急救護体験と煙ハウス、ロープワークを体験しました。
【できごと】 2018-10-11 14:24 up!
10月11日(木)
今日の献立は、ごはん とらねこふりかけ 塩肉じゃが キャベツのごま味噌炒め 牛乳です。
【給食】 2018-10-11 12:32 up!
職場体験1日目
10月10日(水)〜10月11日(木)第2学年は職場体験を行います。今日の様子です。
【できごと】 2018-10-10 20:08 up!
修学旅行10 3日目 京都駅
京都駅付近での昼食の様子です。お昼頃から雨が降ってきました。京都駅に全員が集合しました。新幹線に乗り、東京へ戻ります。
【移動教室】 2018-10-10 19:35 up!
修学旅行9 3日目 京都班行動2
京都での班行動 2枚目は清水寺から松原通りを下ったところでの写真です。
【移動教室】 2018-10-10 19:29 up!
修学旅行8 3日目 京都班行動
京都班行動の様子です。清水寺を背景にした写真です。
【移動教室】 2018-10-10 19:27 up!
10月10日(水)
今日の献立は、タッカルビ丼 やかめともやしのスープ 果物 牛乳です。
【給食】 2018-10-10 12:28 up!
修学旅行7 2日目 体験学習
漆器に加飾する体験学習の様子です。気に入った図を切り抜いて漆器に写したり、自分で絵を描いたりしています。
【移動教室】 2018-10-10 10:02 up!