3月14日(木)

画像1 画像1

  3月14日(木)<今日の給食>


    ・ごはん          ・煮込みハンバーグ
    ・キャベツとコーンのソテー ・ジュリアンヌスープ
    ・牛乳

3月13日(水)

画像1 画像1
   3月13日(水)<今日の給食>


     ・★みそラーメン       ・★煮卵
     ・★おかしなおかしな目玉焼き ・牛乳


    みそラーメン、おかしなおかしな目玉焼きは、
   リクエスト給食です。

合唱コンクール3年 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美しいハーモニーに涙があふれました。
表現力豊かな歌声はさすが3年生でした。
卒業式まであとわずかです。
友だちとの時間を大切にしましょう。
最後は1組と実行委員会、審査員代表のあいさつです。


合唱コンクール3年 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は、歌詞の意味をしっかりと理解し、強弱をつけて、ハーモニーも豊かでした。
気持ちのこもった素晴らしい合唱を披露してくれました。
2組、4組、3組の順です。

合唱コンクール2年 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5組、4組の順です。
ウオーミングアップの様子も載せました。

合唱コンクール2年 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生はボリュームがアップし、迫力のある声です。
たくましさを十分に感じとることができました。
3組、1組、2組の順です。

合唱コンクール1年 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全員がまっすぐ前を向き、指揮者、伴奏者と心を一つにして歌いました。
中学生として立派に成長した姿をしっかりとみることができました。
3組、4組の順です。

合唱コンクール1年 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月9日(土)
開会式より熱気にあふれ、合唱コンクールが開かれました。
1年生は最初の出番で緊張してしましたが、明るく元気に一生懸命に歌いました。
学級で練習した成果が十分に発揮された素晴らしいハーモニーでした。
発表順に2組、1組、5組です。

3月8日(金)

画像1 画像1

    3月8日(金)<今日の給食>


   ・昆布ごはん       ・卵焼き
   ・切り干し大根の含め煮  ・青菜のみそ汁
   ・くだもの(せとか)   ・牛乳

明日は合唱コンクール

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月8日(金)
いよいよ明日は合唱コンクールです。
音楽室では、合同練習が行われていました。
3年生の素晴らしい歌声を1年生が目が飛び出すくらい真剣に鑑賞していました。
1年生も先輩をお手本として大きな歌声でした。
さあ、明日の成果が楽しみです。
ぜひご鑑賞ください。

3月7日(木)

画像1 画像1

   3月7日(木)<今日の給食>


    ・★ポークカレーライス    ・カリポリサラダ
    ・★抹茶プリン        ・牛乳


     ★印のポークカレー、抹茶プリンは、リクエスト給食です。

3年校外学習(卒業遠足)その2

画像1 画像1
画像2 画像2
劇団四季でライオンキングを観劇しました。
劇場内は撮影ができませんが、感動でいっぱいでした。
カーテンコールもいつもより多め?でした。
16:30には、大井町駅を班で通過しました。
班行動で平和台経由の解散です。
残り少ない中学校生活。
思いやりを持って生活しましょう。

3月6日(水)

画像1 画像1

   3月6日(水)<今日の給食>


     ・青菜ごはん       ・肉じゃが★
     ・うどの和え物      ・牛乳

   うどの和え物に使われている「うど」は、東京産の「うど」
  です。うどは東京の名産物です。知ってますか?
  肉じゃがは、リクエスト給食主菜煮物、炒め部門第1位でした。

3月5日(火)

画像1 画像1
   3月5日(火)<今日の給食>


   ・揚げパン★       ・肉団子野菜スープ
   ・くだもの(せとか)   ・牛乳

    今日の揚げパンは、主食パン部門第1位の
   リクエスト給食です。

3年校外学習(卒業遠足)その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月6日(水)
曇り空の下、校外学習がスタートしました。午前中はお台場を班ごとに散策をしています。雨が降らないといいですが・・・。午後はライオンキングを鑑賞します。

合唱練習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月5日(火)
学校コンクールへ向けて、各クラスから歌声が響いています。
3年生の教室には、1年生が来ていました。
先輩の美しい歌声を聞ききながら学んでいるところです。

3月4日(月)

画像1 画像1
    3月4日(月)<今日の給食>


    ・五目寿司     ・花麩のすまし汁
    ・桜餅       ・牛乳
      <ひな祭り献立>

    一日遅れですが、ひな祭り献立です。
   桜餅は、給食室で一つずつ作りました。
   桜の色は、苺を煮て生地に練り込みました。
   中に入る「あん」もあずきからじっくり煮込み
   作っています。

3月1日(金)

画像1 画像1

   3月1日(金)<今日の給食>


   ・ごはん     ・麻婆豆腐
   ・わかめスープ  ・すり下ろしリンゴゼリー
   ・牛乳

桃の節句

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月1日(金)
受付には「ひな人形」の折り紙、三段飾りが美しく飾ってあります。
お内裏様、お雛様、三人官女、五人囃子、一つずつ丁寧に折られていて見事です。
いつも用務主事さんに飾りつけをしていただいています。

2月25日(月)

画像1 画像1

   2月25日(月)<今日の給食>


     ・チリビーンズライス   ・コーンサラダ
     ・牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 卒業式
3/21 春分の日