「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

6月26日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、コメッコポークカレーライス、フレンチサラダ

6月25日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、シーフードピラフ、スペイン風オムレツ、マカロニ入り野菜スープ

6月22日(金)

<献立>
牛乳、きびごはん、野菜のごま酢あえ、肉豆腐、さくらんぼ

毎年、この時期に山形県天童市より産地直送で購入している
さくらんぼ(佐藤錦)です。

6月21日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、メキシカンライス、
カリカリポテトのハニーサラダ、鶏団子とキャベツのスープ

6月20日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、黒砂糖パン、白身魚の香草焼き、
アスパラとコーンのソテー、ジュリエンヌスープ

6月19日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、中華丼、大根サラダ、冷凍みかん

6月18日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きなこ揚げパン、糸寒天とツナのサラダ、イタリアンスープ

6月15日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、きのこの和風スパゲッティ、
人参ドレッシングサラダ、りんごのケーキ

開四小の開校記念日にあわせて、りんごのケーキを焼きました。

6月14日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、鶏ごぼうごはん、ししゃものごまから揚げ、
じゃが芋入り吉野汁

6月13日(水)

<献立>
牛乳、三色丼、かぼちゃのみそ汁

(本日、写真はありません)

6月12日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、2色ジャムサンド(いちご/あんず)
キャベツとツナのソテー、米粉のミルクシチュー
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学年だより

さくらひろば・校庭開放