3月5日(火)・揚げパン★ ・肉団子野菜スープ ・くだもの(せとか) ・牛乳 今日の揚げパンは、主食パン部門第1位の リクエスト給食です。 3年校外学習(卒業遠足)その1曇り空の下、校外学習がスタートしました。午前中はお台場を班ごとに散策をしています。雨が降らないといいですが・・・。午後はライオンキングを鑑賞します。 合唱練習の様子学校コンクールへ向けて、各クラスから歌声が響いています。 3年生の教室には、1年生が来ていました。 先輩の美しい歌声を聞ききながら学んでいるところです。 3月4日(月)・五目寿司 ・花麩のすまし汁 ・桜餅 ・牛乳 <ひな祭り献立> 一日遅れですが、ひな祭り献立です。 桜餅は、給食室で一つずつ作りました。 桜の色は、苺を煮て生地に練り込みました。 中に入る「あん」もあずきからじっくり煮込み 作っています。 3月1日(金)3月1日(金)<今日の給食> ・ごはん ・麻婆豆腐 ・わかめスープ ・すり下ろしリンゴゼリー ・牛乳 桃の節句受付には「ひな人形」の折り紙、三段飾りが美しく飾ってあります。 お内裏様、お雛様、三人官女、五人囃子、一つずつ丁寧に折られていて見事です。 いつも用務主事さんに飾りつけをしていただいています。 2月25日(月)2月25日(月)<今日の給食> ・チリビーンズライス ・コーンサラダ ・牛乳 2月22日(金)2月22日(金)<今日の給食> ・ごはん ・厚焼き卵 ・ひじきと枝豆の炒り煮 ・豆腐のみそ汁 ・牛乳 校庭の梅が開花しました春が来たように温かい日です。 はやくも校庭の梅の木には、白や桃色の花が咲きました。 今週の22日(金)は、いよいよ都立高校の一次入試です。 先週よりインフルエンザの感染を心配しましたが、体調管理を十分にしてください。 今まで勉強した成果を出してほしいと心から願う毎日です。 春はこれからです。 2月20日(水)2月20日(水)<今日の給食> ・セルフハンバーガー ・キャベツソテー ・コロコロ野菜のコーンスープ ・牛乳 2月19日(火)・チキンカレーライス ・すりおろしドレサラダ ・牛乳 2月18日(月)2月18日(月)<今日の給食> ・こぎつねごはん ・ししゃもの利休焼 ・キャベツのさっぱり漬 ・大根のみそ汁 ・牛乳 2月15日(金)2月15日(金)<今日の給食> ・ごはん ・家常豆腐 ・中華スープ ・牛乳 2月14日(木)・ミートソーススパゲティ ・イタリアンサラダ ・オレンジゼリー ・牛乳 2月13日(水)2月13日(水)<今日の給食> ・麦ごはん ・鯖のごまみそ焼き ・からしあえ ・わかめのみそ汁 ・牛乳 2月12日(火)2月12日(火)<今日の給食> ・プルコギ丼 ・トックスープ ・牛乳 校内作品展その2なお、最終日14日(木)は14:00までです。 たくさんの作品が展示されています。 保護者の皆様、ぜひご鑑賞ください。 校内作品展その1小雪が舞い散るとても寒い一日でしたが、校内作品展に多くの保護者の皆様にご鑑賞をいただきありがとうございます。 どの作品も個性があり、心がこもった力作です。 いくつかの作品を紹介いたします。 2月8日(金)2月8日(金)<今日の給食> ・回鍋肉丼 ・バンサンスー ・ワンタンスープ ・牛乳 書き初め優秀作品練馬区連合書き初め展の出品作品が展示されています。 田柄中で選ばれた優秀作品です。 |
|