修了式&ジンダイアケボノ
また、今日、60周年植樹式を行った「ジンダイアケボノ」も開花しました。これから、仲町小の桜も満開になります。 5年生 小中連携
3月7日(木)小中連携の取り組みとして、開進第四中学校へ行ってきました。開進第四中学校は、今週末に合唱コンクールがあるそうで、その中学1年生のリハーサルを見学させていただきました。ソプラノ・アルト・テノールのある素敵な合唱を生で拝見し、5年生も「こんな合唱ができるようになりたい!」などと感想をもちました。広い体育館の中、素晴らしいハーモニーが響いていました。自分たちの卒業式の練習にも活かしてほしいと思います。鑑賞態度も立派でした!! 3月6日給食
野菜ラーメン 手作りチャーシュー ごまポテト 今回は、チャーシュー作りにチャレンジしてみました。 朝早くから調理員さんに煮込んでもらい、柔らかくてとてもおいしいチャーシューが完成しました。脂身が苦手な児童もいましたが、多くの児童が喜んでいました。 3月5日給食
ごはん さばの味噌煮 きゃべつのおかかあえ 吉野汁 さばの味噌煮のみそは練馬区の「糀屋三郎右衛門」さんのみそを使っています。原料も国内産とこだわっていて、こくのあるおいしいみそなのでより一層おいしいさばの味噌煮に仕立ててくれます。 3月4日給食
菜めし 八宝豆腐 鶏肉の唐揚げ 3月1日給食
牛乳
三色ちらし 魚の香味焼き おすいもの 桃とカルピスの2色ゼリー
2月27日給食
キムチチャーハン 韓国風肉じゃが 小松菜とひじきのナムル 2月25日給食
サーモンのクリームスパゲッティ ブロッコリーのにんにくしょうゆあえ オニオンスープ 2月26日給食
ごはん いかの大豆かりんと揚げ じゃことおかかのあえもの 豆腐団子汁 豆腐団子汁は子供たちの人気メニューの1つです。 白玉粉と豆腐をこねて作った団子が入っています。食感がとても柔らかいので食べやすいようです。 2月21日給食
こんぶごはん わかさぎフライ どさんこ汁 とても立派なわかさぎで、子持ちのわかさぎも見られました。 2月22日給食
四川みそ豆腐丼 海草サラダ カルピス寒天入りフルーツポンチ カルピス寒天は手作りです。フルーツポンチは家庭でも気軽に作ることのできるデザートです。手作りのゼリーなど加えて、是非試してみてください。 2月20日給食
ハニートースト チリコンカン ツナドレサラダ 2月19日給食
ごはん お好み焼き風ハンバーグ じゃこいりごまあえ みそ汁 2月18日給食
菜めし おでん 野菜のみそチーズ焼き 2月15日給食
ねりまごはん スンドゥブ じゃこ入りサラダ |
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