第59回卒業式 その4退場の時には、大粒の涙が・・・。 厳粛な中にも暖かみのある素晴らしい卒業式となりました。 157名が立派に巣立っていきました。 ご卒業おめでとうございます。 第59回卒業式 その3卒業生の答辞では、代表の言葉に走馬燈のような思い出が・・・。 そして、卒業生の大合唱が会場を包みました。 第59回卒業式 その2大きな声で返事をし、しっかりと前を見て立派な礼儀作法で卒業証書が授与されました。 第59回卒業式 その1春の香りが漂うよき日 本校第59回卒業式が挙行されました。 3月20日(水)・パインパン ・★タンドリーチキン ・ジャーマンポテト ・野菜のクリームスープ ・牛乳 3月18日(月)・ごはん ・鯖の韓国風焼 ・小松菜とえのきのお浸し ・★豚汁 ・牛乳 3月15日(金)3月15日(金)<今日の給食> <卒業お祝い献立> ・赤飯 ・鶏のからあげ ・菜の花入りお浸し ・お祝いおすまし ・くだもの(いちご) ・ジョア 3年生のみなさんは、今日で田柄中最後の給食に なりました。4月からは、昼食を自分で選ぶ機会が 増えてくるでしょう。選ぶのに迷ったときには、 給食の献立を思い出してみてください。 みなさんのこれからの活躍を応援しています!! 3月14日(木)3月14日(木)<今日の給食> ・ごはん ・煮込みハンバーグ ・キャベツとコーンのソテー ・ジュリアンヌスープ ・牛乳 3月13日(水)・★みそラーメン ・★煮卵 ・★おかしなおかしな目玉焼き ・牛乳 みそラーメン、おかしなおかしな目玉焼きは、 リクエスト給食です。 合唱コンクール3年 その2表現力豊かな歌声はさすが3年生でした。 卒業式まであとわずかです。 友だちとの時間を大切にしましょう。 最後は1組と実行委員会、審査員代表のあいさつです。 合唱コンクール3年 その1気持ちのこもった素晴らしい合唱を披露してくれました。 2組、4組、3組の順です。 合唱コンクール2年 その2ウオーミングアップの様子も載せました。 合唱コンクール2年 その1たくましさを十分に感じとることができました。 3組、1組、2組の順です。 合唱コンクール1年 その2中学生として立派に成長した姿をしっかりとみることができました。 3組、4組の順です。 合唱コンクール1年 その1開会式より熱気にあふれ、合唱コンクールが開かれました。 1年生は最初の出番で緊張してしましたが、明るく元気に一生懸命に歌いました。 学級で練習した成果が十分に発揮された素晴らしいハーモニーでした。 発表順に2組、1組、5組です。 3月8日(金)3月8日(金)<今日の給食> ・昆布ごはん ・卵焼き ・切り干し大根の含め煮 ・青菜のみそ汁 ・くだもの(せとか) ・牛乳 明日は合唱コンクールいよいよ明日は合唱コンクールです。 音楽室では、合同練習が行われていました。 3年生の素晴らしい歌声を1年生が目が飛び出すくらい真剣に鑑賞していました。 1年生も先輩をお手本として大きな歌声でした。 さあ、明日の成果が楽しみです。 ぜひご鑑賞ください。 3月7日(木)3月7日(木)<今日の給食> ・★ポークカレーライス ・カリポリサラダ ・★抹茶プリン ・牛乳 ★印のポークカレー、抹茶プリンは、リクエスト給食です。 3年校外学習(卒業遠足)その2劇場内は撮影ができませんが、感動でいっぱいでした。 カーテンコールもいつもより多め?でした。 16:30には、大井町駅を班で通過しました。 班行動で平和台経由の解散です。 残り少ない中学校生活。 思いやりを持って生活しましょう。 3月6日(水)3月6日(水)<今日の給食> ・青菜ごはん ・肉じゃが★ ・うどの和え物 ・牛乳 うどの和え物に使われている「うど」は、東京産の「うど」 です。うどは東京の名産物です。知ってますか? 肉じゃがは、リクエスト給食主菜煮物、炒め部門第1位でした。 |
|