セーフティ教室
練馬警察署スクールサポーターの方をお招きし、1年生、4年生を対象としたセーフティ教室を実施しました。万引きや連れ去り、SNSトラブルについて身の守り方や対処の仕方を学びました。その後、ご出席いただいた保護者の方々と協議会を持ちました。ありがとうございました。
5月9日
鶏肉のネギソース わかめスープ 大豆とじゃこの甘辛揚げ 牛乳 5月10日
白身魚の黄金焼き ミモザサラダ レタススープ 牛乳 働く消防の写生会
間近で消防車を見ることができ、とても嬉しそうでした。集中して消防車を描くことができました。
離任式
離任された先生に久しぶりに会い、体育館は子供たちの喜びの笑顔と感動の涙でいっぱいでした。
1年生を迎える会
在校生に迎えられ、少し緊張していた1年生。全体の列に入り校歌を歌いました。
入学式
新1年生47名を迎え、全校児童318名で平成30年度をスタートしました。
3月9日
春キャベツのソテー チリコンカン 牛乳 3月13日
チーズ入り卵焼き かぼちゃのポタージュ 牛乳 3月20日
鶏肉の唐揚げ 青菜のおひたし すまし汁 フローズンヨーグルト 牛乳 3月14日
ししゃもの南蛮酢 ひじきと大豆の炒り煮 根菜汁 果物入り杏仁豆腐 牛乳 3月12日
ジャンボ揚げぎょうざ ねぎわかめスープ 牛乳 4月9日
グリーンサラダ カルピスゼリー 牛乳 4月10日
大根のにんにく漬け 手作りワンタンスープ 牛乳 4月11日
のりの佃煮 鶏と春野菜の煮物 キャベツの香味だれ りんご 牛乳 4月12日
麻婆豆腐 もやしの中華風あえもの 大豆のかりんとう 牛乳 4月13日
豆腐ハンバーグ インディアンポテト 白いんげん豆のスープ 牛乳 4月16日
キッシュ クリームコーンスープ 牛乳 4月17日
白身魚の唐揚げ 旬野菜のごまあえ 若竹汁 牛乳 4月18日
照り焼きチキン 花野菜サラダ オニオンスープ 牛乳 |
|