桜満開正門の通ると桜並木が満開です。 修了証をお渡ししました担任の先生から生活面や学習面をふり返り、努力したことや今後の課題についてたくさん所見を記入していただきました。しっかりと読んで新年度からの学校生活に活かしていきましょう。 1年間、学校教育へのご理解ご協力をいただき誠にありがとうございました。 平成30年度修了式3年生が無事に巣立った後、1,2年生だけになった体育館で今年度の修了式を行いました。修了は1年生、2年生それぞれの課程を修了したという意味です。ただ終わったということではありません。1年間しっかりと学習して身につけました証です。この学級での最後の日もあります。そして、次の学年への進級へのステップでもあります。 春休みには、この一年間をふり返り、新たな気持ちでスタートできるようにしましょう。 3月25日(月)・練馬スパゲティ ・グリーンサラダ ・くだもの(清見オレンジ) ・ミルクコーヒー 30年度最後の給食です。4月の給食は、4月10日からとなります。 生活のリズムを崩さずに楽しい春休みを過ごしてください。 3月22日(金)・キムチ炒飯 ・中華サラダ ・スーミータン ・牛乳 第59回卒業式 その4退場の時には、大粒の涙が・・・。 厳粛な中にも暖かみのある素晴らしい卒業式となりました。 157名が立派に巣立っていきました。 ご卒業おめでとうございます。 第59回卒業式 その3卒業生の答辞では、代表の言葉に走馬燈のような思い出が・・・。 そして、卒業生の大合唱が会場を包みました。 第59回卒業式 その2大きな声で返事をし、しっかりと前を見て立派な礼儀作法で卒業証書が授与されました。 第59回卒業式 その1春の香りが漂うよき日 本校第59回卒業式が挙行されました。 3月20日(水)・パインパン ・★タンドリーチキン ・ジャーマンポテト ・野菜のクリームスープ ・牛乳 3月18日(月)・ごはん ・鯖の韓国風焼 ・小松菜とえのきのお浸し ・★豚汁 ・牛乳 3月15日(金)3月15日(金)<今日の給食> <卒業お祝い献立> ・赤飯 ・鶏のからあげ ・菜の花入りお浸し ・お祝いおすまし ・くだもの(いちご) ・ジョア 3年生のみなさんは、今日で田柄中最後の給食に なりました。4月からは、昼食を自分で選ぶ機会が 増えてくるでしょう。選ぶのに迷ったときには、 給食の献立を思い出してみてください。 みなさんのこれからの活躍を応援しています!! 3月14日(木)3月14日(木)<今日の給食> ・ごはん ・煮込みハンバーグ ・キャベツとコーンのソテー ・ジュリアンヌスープ ・牛乳 3月13日(水)・★みそラーメン ・★煮卵 ・★おかしなおかしな目玉焼き ・牛乳 みそラーメン、おかしなおかしな目玉焼きは、 リクエスト給食です。 合唱コンクール3年 その2表現力豊かな歌声はさすが3年生でした。 卒業式まであとわずかです。 友だちとの時間を大切にしましょう。 最後は1組と実行委員会、審査員代表のあいさつです。 合唱コンクール3年 その1気持ちのこもった素晴らしい合唱を披露してくれました。 2組、4組、3組の順です。 合唱コンクール2年 その2ウオーミングアップの様子も載せました。 合唱コンクール2年 その1たくましさを十分に感じとることができました。 3組、1組、2組の順です。 合唱コンクール1年 その2中学生として立派に成長した姿をしっかりとみることができました。 3組、4組の順です。 合唱コンクール1年 その1開会式より熱気にあふれ、合唱コンクールが開かれました。 1年生は最初の出番で緊張してしましたが、明るく元気に一生懸命に歌いました。 学級で練習した成果が十分に発揮された素晴らしいハーモニーでした。 発表順に2組、1組、5組です。 |
|