4月16日 給食

献立
ごはん
鮭の照り焼き
磯の香和え
僧兵汁
牛乳

今日は僧兵汁です。僧兵汁は味噌汁ですが、鶏がらでだしを取り、にんにくを隠し味で入れている味噌汁です。
画像1 画像1

4月15日 給食

献立
親子丼
塩きゅうり
味噌汁
牛乳

今日は親子丼です。玉葱の甘味がしっかりと出て、やさしい甘さの味付けになりました。

画像1 画像1

4月12日 給食

献立
照り焼きチキンバーガー
フライドポテト
リボンスープ
牛乳

今日は照り焼きチキンバーガーです。自分でパンにチキンを挟んで食べます。

画像1 画像1

4月11日 給食

献立
コメッコハヤシライス
コーンサラダ
オレンジゼリー
牛乳

今日はみんなに人気のコメッコハヤシライスでした。
春日小では、今日から1年生の給食が始まりました。1年生の様子はというと…「おかわり!」と元気いっぱい給食を食べてくれました。


画像1 画像1

4月10日 給食

献立
ごはん
家常豆腐
春雨サラダ
牛乳

今日は家常豆腐です。美味しさの秘密は「赤味噌」と「八丁味噌」の2種類の味噌を使うことです。
画像1 画像1

4月9日 給食

献立
春キャベツの豚丼
中華スープ
牛乳

今日は新学期最初の給食でした。
新しい教室、新しい友達と食べる給食はワクワクドキドキかな?なんて思っていたのですが、どの学年も嬉しそうに、そして元気いっぱいでおかわりにきてくれました。
今年度もしっかり食べて元気にすごしてほしいと思います。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/18 国・学力調査(6)
4/19 B・5 ALT来校 避難訓練(風水害) 13:20 心臓病検査(1) 地区班編制 集団下校
4/22 全校朝会
4/23 耳鼻科健診(全) 9:00
4/24 尿検査(全)交通安全教室(1) 遠足予備日(3・4)地域訪問終