4月19日 給食

献立
シシジューシー
にんじんしりしり
もずくのスープ
牛乳

今日は食育の日「沖縄」です。豚肉の入った混ぜごはん「シシジューシー」はお肉の旨味たっぷりのおいしいごはんです。にんじんしりしり・もずくのスープは春日小学校初登場メニューです。みんなにおいしく食べてもらえますように。
画像1 画像1

4月17日 給食

献立
アップルトースト
コールスローサラダ
ポークビーンズ
牛乳

今日はみんなに人気のアップルトーストです。朝から楽しみにしていてくれたこども達。
顔が会うと「今日のアップルトーストおかわり行くからね!」と元気いっぱい声をかけてくれました。
画像1 画像1

4月18日 給食

献立
ごはん
新じゃがのそぼろ煮
じゃこの和風サラダ
お菓子な生たまご
牛乳

今日は今が旬の「新じゃが」のそぼろ煮でした。中までしっかり味の染みたじゃが芋はとてもおいしく、みんなにも大好評でした。
画像1 画像1

4月16日 給食

献立
ごはん
鮭の照り焼き
磯の香和え
僧兵汁
牛乳

今日は僧兵汁です。僧兵汁は味噌汁ですが、鶏がらでだしを取り、にんにくを隠し味で入れている味噌汁です。
画像1 画像1

4月15日 給食

献立
親子丼
塩きゅうり
味噌汁
牛乳

今日は親子丼です。玉葱の甘味がしっかりと出て、やさしい甘さの味付けになりました。

画像1 画像1

4月12日 給食

献立
照り焼きチキンバーガー
フライドポテト
リボンスープ
牛乳

今日は照り焼きチキンバーガーです。自分でパンにチキンを挟んで食べます。

画像1 画像1

4月11日 給食

献立
コメッコハヤシライス
コーンサラダ
オレンジゼリー
牛乳

今日はみんなに人気のコメッコハヤシライスでした。
春日小では、今日から1年生の給食が始まりました。1年生の様子はというと…「おかわり!」と元気いっぱい給食を食べてくれました。


画像1 画像1

4月10日 給食

献立
ごはん
家常豆腐
春雨サラダ
牛乳

今日は家常豆腐です。美味しさの秘密は「赤味噌」と「八丁味噌」の2種類の味噌を使うことです。
画像1 画像1

4月9日 給食

献立
春キャベツの豚丼
中華スープ
牛乳

今日は新学期最初の給食でした。
新しい教室、新しい友達と食べる給食はワクワクドキドキかな?なんて思っていたのですが、どの学年も嬉しそうに、そして元気いっぱいでおかわりにきてくれました。
今年度もしっかり食べて元気にすごしてほしいと思います。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/22 全校朝会
4/23 耳鼻科健診(全) 9:00
4/24 尿検査(全)交通安全教室(1) 遠足予備日(3・4)地域訪問終
4/25 歯科健診(全) 9:00
4/26 B・6 内科健診(全) 13:00