5月9日給食
豚肉のみそ炒め丼 変わり煮浸し みかんヨーグルトかん みかんヨーグルトかんは新メニューです。ヨーグルトの風味とみかんでさわやかに仕上げました。しかし、とっても固めにしてしまったので寒天の独特の風味が出てしまったようで、苦手とする児童も多く見受けられました。もう少し調整してみんながおいしいと言えるデザートにできたらいいなと思います。 5月8日給食
スパゲッティポモドーロ 空豆とじゃがいものオリーブ炒め オニオンスープ 今日の空豆は1年生にさやむきのお手伝いをしてもらいました。 ここ2年ほどはかおりをそのまま楽しんでもらうために塩ゆでで提供していましたが、今年はにんにくが強めの炒め物として提供しています。 5月7日給食
中華おこわ ツナ揚げ餃子 広東スープ 4月26日給食
パエリア 白身魚のポテチ焼き ベジタブルスープ 白身魚のポテチ焼きのポテチはポテトとチーズのことです。 また、パエリア本格的にはサフランで色を出しました。 4月25日給食
カレーライス 大豆入りサラダ 1年生にとって初めての仲町小のカレーは辛かったようです。しかし、おいしかったようでおかわりするお友達もいっぱいでした。 4月24日給食
たけのこごはん(新たけのこを使用) 厚焼き卵 豆腐団子汁 厚焼き卵の中には挽肉と細かく刻んだたまねぎ・にんじんなどのお野菜のほかに切り干し大根が入っています。 4月23日給食
練馬スパゲッティ じゃこ入りサラダ くだもの(ジューシーフルーツ) 1年生といっしょに学校探検
2年生 はたらく消防写生会
今年は、消防士さんや消防団の方々が子供たちに声をかけてくださり、すてきな交流もありました。 6月の学校公開で展示予定です。どうぞ、お楽しみに。 2年生 遠足
さあ、待ちに待ったお弁当。心をこめたお弁当を食べていると、ポツリポツリ。みんなでかっぱを着て駅まで歩く道のりも、思い出の一つになりました。 早めに帰校しましたが、雨上がり、校庭でクラス遊びや学年全員遊びを思いっきり楽しむことができました。 いつもとはひと味違う遠足でしたが、思い出がいっぱいできました。 そうじの時間
離任式
4月23日離任式が行われました。今年度去られた先生方と久しぶりにお会いすることができ、大歓声が上がりました。児童代表の言葉と花束の贈呈では、感謝の気持ちを伝えることができました。最後に離任式の歌と校歌を全員で歌いました。児童の間を通っての退場では、みんなに囲まれてなかなか進めませんでした。お越しいただいた先生方ありがとうございました。
|
|