4月18日 給食
献立
ごはん 新じゃがのそぼろ煮 じゃこの和風サラダ お菓子な生たまご 牛乳 今日は今が旬の「新じゃが」のそぼろ煮でした。中までしっかり味の染みたじゃが芋はとてもおいしく、みんなにも大好評でした。 4月16日 給食
献立
ごはん 鮭の照り焼き 磯の香和え 僧兵汁 牛乳 今日は僧兵汁です。僧兵汁は味噌汁ですが、鶏がらでだしを取り、にんにくを隠し味で入れている味噌汁です。 4月15日 給食
献立
親子丼 塩きゅうり 味噌汁 牛乳 今日は親子丼です。玉葱の甘味がしっかりと出て、やさしい甘さの味付けになりました。 4月12日 給食
献立
照り焼きチキンバーガー フライドポテト リボンスープ 牛乳 今日は照り焼きチキンバーガーです。自分でパンにチキンを挟んで食べます。 4月11日 給食
献立
コメッコハヤシライス コーンサラダ オレンジゼリー 牛乳 今日はみんなに人気のコメッコハヤシライスでした。 春日小では、今日から1年生の給食が始まりました。1年生の様子はというと…「おかわり!」と元気いっぱい給食を食べてくれました。 4月10日 給食
献立
ごはん 家常豆腐 春雨サラダ 牛乳 今日は家常豆腐です。美味しさの秘密は「赤味噌」と「八丁味噌」の2種類の味噌を使うことです。 4月9日 給食
献立
春キャベツの豚丼 中華スープ 牛乳 今日は新学期最初の給食でした。 新しい教室、新しい友達と食べる給食はワクワクドキドキかな?なんて思っていたのですが、どの学年も嬉しそうに、そして元気いっぱいでおかわりにきてくれました。 今年度もしっかり食べて元気にすごしてほしいと思います。 |
|