R1.6.4 献立6月4日〜10日は、歯の衛生週間です。給食でも歯の健康を考えて『いわしの梅干煮』や『きんぴら』を作りました。“いわし”には、歯や骨の材料となるカルシウムとカルシウムの吸収を助けるビタミンDが含まれます。骨まで柔らかく煮ていますので、残さず食べて下さい。また『きんぴら』には、噛みごたえのある“ごぼう”や“蓮根”,“するめ”が入っています。よく噛んで食べて下さいね。 R1.6.3 献立皆さんは毎日、朝ご飯を食べていますか? 朝ご飯は脳や体を起こして生活のリズムを整える大事な食事です。朝食を抜いて学校へ行くと、脳のエネルギーが不足して集中力や記憶力が低下するだけでなく、体を動かす元気も出ません。早寝・早起きを心掛け、朝ご飯を食べる習慣を身につけましょう。 ALT
本日
今年度の本校のALTの先生がいらっしゃいました。 Katherine 先生です。一年間よろしくお願いいたします。 1年生体育女子
一年生の女子も球技です。
バレーボールをしています。 レシーブの方法と、オーバーヘッドパスの練習です。 指をおにぎりの形にして、と教わっていました。 |
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