今日の給食は、これ!【4月10日】![]() ![]() 牛乳、麦ご飯、生揚げの味噌炒め、白菜のおひたし 今日は、生揚げの味噌炒めです。生揚げはみりんや醤油で煮てからお肉や野菜と一緒に炒めています。味噌や七味唐辛子・ラー油で味付けをしてあります。少し辛いかもしれませんが、ご飯にとてもあうおかずです。残さずに食べましょう! 入学式 ~入学おめでとう!!~![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 始業式、着任式 ~新しいスタート!~![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食は、これ!【4月9日】![]() ![]() 牛乳、赤飯、松風焼き、キャベツと野菜の胡麻和え、五目汁 今日は、1つ学年があがった皆さんをお祝いした進級おめでとう献立です。今学期も1年間残さず食べて楽しい給食の時間にしていきましょう!! 「赤飯」はお米ともち米を一緒に炊きあげたお米の1つです。残さず食べましょう! 新年度入学式の準備 6年生が活躍!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 新しい教室のための机椅子の移動、1年生の教室の飾りつけ、教科書など配布するものの準備、入学式式場の設営を分担して手際よくすすめてくれました。 |
|