10月2日給食

献立
ゆかりごはん
つくね蒸し
大根の甘酢づけ
味噌汁
牛乳

今日はつくね蒸しです。鶏つくねの真ん中にうずら卵を入れて蒸します。
おいしさの秘密は赤味噌!肉の臭みを消し、旨味がアップします。付け合わせの大根の甘酢づけのさっぱり感とも相性バッチリ!でした。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/2 水曜日5時間授業始(1)
10/4 前日健診(6) 13:00 水道キャラバン(4)1・2校時
10/7 全校朝会 岩井移動教室(6)
10/8 岩井移動教室(6)