11月22日

画像1 画像1
キャロットライス
エビクリームソース
海藻サラダ
みかん
牛乳

11月21日

画像1 画像1
七分つきごはん
八珍豆腐
ふろふき大根
煮びたし
牛乳

11月20日

画像1 画像1
ピラフ
里芋グラタン
野菜のスープ
牛乳

11月19日

画像1 画像1
青大豆ごはん
鰆の西京焼き
野菜のごま和え
すまし汁
牛乳

11月18日

画像1 画像1
丸パン
鶏肉のバーベキューソースがけ
キャベツのマリネ
ポテトスープ
牛乳

11月15日

画像1 画像1
まいたけごはん
茶碗蒸し
切り干し大根の含め煮
きゃべつの味噌汁
牛乳

1年 学芸会に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2
学芸会に向けて練習を行っています。
1年生はおたまじゃくしの101ちゃんをやります。
台詞を覚えて、振り付けを考えて。
初めての学芸会に向けて取り組んでいます。
1年生のスローガンは
「みんなでたのしくきょうりょくして、見ている人につたわるように、スクラムだ!」
です。
学芸会当日に向けてスクラムを組んで頑張ります。

合同運動会

10月31日、練馬区16校の特別支援学級が集い、合同運動会が開催されました。

すまいる学級は、50m、100m、1000m走にエントリー。
最後まで走り抜けることを目標に、日々練習を重ねてきましたが、果たして…?
ゴールラインをしっかり走り抜ける姿を見ることができました。

後半、低学年は玉入れ、高学年は綱引きに参加しました。
笛の合図に合わせて、子どもたちは一生懸命に参加していました。

画像1 画像1 画像2 画像2

11月14日

画像1 画像1
【縦割り給食】

麦ごはん
コメッコハヤシライス
じゃがいものサラダ
牛乳

11月13日

画像1 画像1
(練馬区一斉献立)
〜ねり丸キャベツ〜

七分つきごはん
魚の香味照り焼き
練馬キャベツとじゃこの和え物
大根の味噌汁
牛乳

11月12日

画像1 画像1
みそつけめん
ごまわかめ
うずらの煮卵

牛乳

11月11日

画像1 画像1
しらすごはん
ふわふわ豆腐蒸し
磯香和え
さつま汁
牛乳

11月8日

画像1 画像1
ガパオライス
トックスープ
牛乳

3年 プラーク検査

 11月6日(水)に、本校の歯科校医の中田先生と鷹橋先生をお迎えして、プラーク検査を行いました。
 1校時には、1組と2組とすまいる学級が、2校時には、3組と4組が、教室で、正しい歯の磨き方について指導していただきました。自分の磨き残しの場所を確かめることから、自分の歯磨きの癖を知ることができました。
 その後、今日の授業を受けて、児童それぞれが「今日からの歯みがき目標」を立てました。これから1週間、歯みがき目標を意識して、歯磨きに取り組みます。
画像1 画像1 画像2 画像2

11月7日

画像1 画像1
コッペパン
フレンチサラダ
ポークビーンズ
牛乳

11月6日

画像1 画像1
昆布ごはん
じゃがいものきんぴら煮
石狩汁
牛乳

11月5日

画像1 画像1
麦ごはん
春巻き
3色ナムル
豆腐チゲ
牛乳

11月1日

画像1 画像1
七分つきごはん
豆腐と野菜のあんかけ
かぶの酢の物
菊花みかん
牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30