1月16日(木)
今日の献立は、シーフードピラフ ポテドッグ ジュリエンヌスープ
牛乳です。
【給食】 2020-01-16 13:48 up!
1月15日(水)
今日の献立は、千切大根御飯 ししゃもの青のり焼き 生姜和え
きりたんぽ汁 牛乳です。
【給食】 2020-01-15 12:51 up!
1月14日(火)体育館のギャラリーについて
1月12日(日)〜1月13日(月・祝)の2日間にかけて、体育館のギャラリーを塗装し直しました。ギャラリーを使用する機会は多くあるものではありませんが、体育館が今まで以上に明るくなった感じがします。これからも少しずつ学習環境を整えていきます。
【できごと】 2020-01-14 15:31 up!
1月14日(火)
今日の献立は、四川マーボー麺 ツナ和え ほうじ茶プリン 牛乳です。
【給食】 2020-01-14 15:10 up!
1月11日(土)学校だより
本日学校だより第9号を
発行しました。
【お知らせ】 2020-01-11 15:23 up!
1月11日(土)百人一首大会
国語科では、年間を通じて
百人一首を学習しています。
本日は、体育館で1〜2学年合同での
百人一首大会を行いました。
1回戦は学年別、2回戦は他学年と対戦しました。
皆、集中して取り組み、日本の伝統文化に親しみながら、
日頃の学習成果を発揮しました。
【できごと】 2020-01-11 15:21 up!
1月10日(金)
今日の献立は、こぎつね御飯 鯖の文化干し おかか和え 白玉汁 牛乳です。
【給食】 2020-01-10 18:15 up!
1月9日(木)
今日の献立は、たらもトースト キャロットサラダ チキンのトマトスープ 牛乳です。
【給食】 2020-01-09 18:47 up!
1月8日(水)
今日の献立は、御飯 松風焼 塩昆布和え 七草汁 牛乳です。
【給食】 2020-01-08 17:53 up!
令和2年1月8日(水) 3学期始業式
13日間の冬季休業が終わりました。
全校生徒が体育館に集まり、始業式を行いました。
校長講話では、今年のキーワードを「応援」とし、
以下の内容を伝えました。
3学年は受験を控えています。
皆さんの目標が達成できるように応援します。
学校でも行事や部活動において、
今まで以上に応援します。
オリンピック・パラリンピックでは、
様々な競技で、テレビ観戦や競技場での応援をします。
今年度も残すところ3か月となりました。
1日を大切に過ごしてください。
【できごと】 2020-01-08 17:49 up!