4月18日
玄米ご飯 ヘルシーバーグ セサミコーンバーグ ベジスープ 牛乳 4月19日
玄米ご飯 プルコギ トックスープ りんご 牛乳 4月17日
玄米ご飯 鮭の塩焼き ひじきと大豆の五目煮 野菜の味噌汁 牛乳 4月16日
玄米ご飯 キャベツたっぷりメンチカツ 添え野菜 せんべい汁(青森県の郷土料理) 牛乳 救命講習(職員対象)を行いました
安全・安心な学校を目指し、本年度も本校全職員が参加し「救命講習」を実施しました。石神井消防署大泉学園出張所から3名の署員の方にお越しいただき、心肺蘇生に向けての心臓マッサージ、AEDの取り扱いについて実技講習を受けました。実際の対応場面を想定して、質問も多数出されて有意義な研修となりました。 これから、夏場に向け子ども達は活発に活動していきます。体育的行事をはじめ、すべての教育活動を安全第一で進めてまいります。 4月15日
入学、進級おめでとう献立です。 赤飯(お祝いのご飯。黒ごまです。) ブリの照り焼き(皆さんが出世しますように!出世魚です。) 野菜の土佐和え つぼん汁(熊本県の祝い汁) 牛乳 4月12日
練馬スパゲティ フレンチサラダ 牛乳 4月11日
フィッシュバーガー イタリアンスープ お菓子な目玉焼き 牛乳 4月10日
ターメリックライス 米粉カレー(アレルゲン無し) ハニーサラダ 牛乳 部活動紹介 実施しました
入学式から3日目、182名の新入生も学校に徐々に慣れ、元気に登校しています。そうした中、本日午後に「部活動紹介」を行いました。15の部活動がそれぞれ3分ずつ演技などのPRをして、1年生はそうした先輩の姿を熱心に見つめていました。 中学校生活の一つの柱となる部活動。ぜひいずれかの部活動に入部して、3年間、青春のエネルギーを注いでほしいと願っています。写真は、科学部、サッカー部、バスケット部の様子です。 3月25日
玄米ご飯 ししゃもの南蛮漬け 車麩とじゃが芋の煮付け 昆布和え 牛乳 30年度最後の給食です! 4月から本日まで、毎日完食のクラスもありました。 ご協力ありがとうございました。
|
|