4月25日混ぜビビンバ キムチチゲ 清美オレンジ(愛媛県) 牛乳 4月23日サバの味噌煮 野菜のからし和え 沢煮碗 牛乳 4月23日玄米ご飯 マーボー豆腐(中国四川料理) 中華サラダ 牛乳 4月22日玄米ご飯 たまごの千種焼き はりはり漬け(切り干し大根) 生揚げ汁 牛乳 4月18日玄米ご飯 ヘルシーバーグ セサミコーンバーグ ベジスープ 牛乳 4月19日玄米ご飯 プルコギ トックスープ りんご 牛乳 4月17日玄米ご飯 鮭の塩焼き ひじきと大豆の五目煮 野菜の味噌汁 牛乳 4月16日玄米ご飯 キャベツたっぷりメンチカツ 添え野菜 せんべい汁(青森県の郷土料理) 牛乳 救命講習(職員対象)を行いました安全・安心な学校を目指し、本年度も本校全職員が参加し「救命講習」を実施しました。石神井消防署大泉学園出張所から3名の署員の方にお越しいただき、心肺蘇生に向けての心臓マッサージ、AEDの取り扱いについて実技講習を受けました。実際の対応場面を想定して、質問も多数出されて有意義な研修となりました。 これから、夏場に向け子ども達は活発に活動していきます。体育的行事をはじめ、すべての教育活動を安全第一で進めてまいります。 4月15日入学、進級おめでとう献立です。 赤飯(お祝いのご飯。黒ごまです。) ブリの照り焼き(皆さんが出世しますように!出世魚です。) 野菜の土佐和え つぼん汁(熊本県の祝い汁) 牛乳 4月12日練馬スパゲティ フレンチサラダ 牛乳 4月11日フィッシュバーガー イタリアンスープ お菓子な目玉焼き 牛乳 4月10日ターメリックライス 米粉カレー(アレルゲン無し) ハニーサラダ 牛乳 部活動紹介 実施しました入学式から3日目、182名の新入生も学校に徐々に慣れ、元気に登校しています。そうした中、本日午後に「部活動紹介」を行いました。15の部活動がそれぞれ3分ずつ演技などのPRをして、1年生はそうした先輩の姿を熱心に見つめていました。 中学校生活の一つの柱となる部活動。ぜひいずれかの部活動に入部して、3年間、青春のエネルギーを注いでほしいと願っています。写真は、科学部、サッカー部、バスケット部の様子です。 3月25日玄米ご飯 ししゃもの南蛮漬け 車麩とじゃが芋の煮付け 昆布和え 牛乳 30年度最後の給食です! 4月から本日まで、毎日完食のクラスもありました。 ご協力ありがとうございました。 3月22日さつまいもご飯 紅鮭の塩焼き 油揚げと野菜のゴマ和え のっぺい汁 牛乳 3月20日ホタテご飯 京がんもと野菜の旨煮 清美オレンジ 牛乳 3月18日くじらとショウガのご飯 高野豆腐の含め煮 清美オレンジ 牛乳 3月15日スパイシーカレー サラダ 清美オレンジ フローズンヨーグルト 牛乳 3月14日赤飯 ブリの照り焼き 菜の花のお浸し 吉野汁 牛乳 |
|