1月31日(金)
今日の献立は、ナスと厚揚げの肉みそ丼 白菜生姜スープ りんご
牛乳です。
【給食】 2020-01-31 12:48 up!
1月30日(木)
今日の献立は、御飯と練馬大根たくあん 高野豆腐の唐揚げ 肉じゃが
和風サラダ 牛乳です。
【給食】 2020-01-30 12:53 up!
1月29日(水)
今日の献立は、ツナマヨドッグ 昔カレーシチュー フレンチサラダ 牛乳です。
【給食】 2020-01-29 14:37 up!
1月29日(水)
朝、西の空に虹が出ていました。
天気が回復し、穏やかな一日となりました。
昨年よりも早く正門付近の紅梅が咲きました。
【できごと】 2020-01-29 13:52 up!
1月28日(火)
今日の献立は、御飯 鯨の竜田揚げ ほうれん草のごま和え 豚汁
牛乳です。
【給食】 2020-01-28 12:44 up!
1月27日(月)
今日の献立は、味噌うどん じゃが芋のそぼろ煮 みかん 牛乳です。
【給食】 2020-01-27 12:44 up!
1月24日(金)
今日の献立は、御飯 鮭のつけ焼き かぶの即席漬け 生揚げの味噌汁
牛乳です。
【給食】 2020-01-24 13:18 up!
1月23日(木)
今日の献立は、びりんめし 鶏肉のおろしがけ ゆずぽん和え けんちん汁 牛乳です。
【給食】 2020-01-23 13:19 up!
1月22日(水)校内研修会
1月22日(水)2学期から教室に設置された
ICT機器の活用について、校内研修会を行いました。
研修の目的は、
1 各教科での活用方法を知り、自己の教科指導の参考にする。
2 書画カメラ、プロジェクター、教室用パソコンの使用方法について
各教科の先生の操作方法を見ながら習熟する。
以上の2点です。
9教科の発表では、今までの授業で使用した資料を示し、
授業者が工夫した点や、生徒の反応について説明しました。
各教科に共通したことは、
資料や解説を映像化し、書画カメラでスクリーンに映すことで、
生徒の興味や関心をもたせることができるということです。
今後も研修で情報を共有することで、授業力を向上していきます。
【できごと】 2020-01-22 17:06 up!
1月22日(水)
今日の献立は、家常豆腐丼 春雨スープ ほうれん草マフィン 牛乳です。
【給食】 2020-01-22 13:00 up!
1月21日(火)
今日の献立は、ハヤシライス、ジャーマンポテト みかん 牛乳です。
【給食】 2020-01-21 18:34 up!
1月20日(月)
今日の献立は、わかめ御飯 つくね 糸寒天サラダ 大根のすまし汁 牛乳です。
【給食】 2020-01-20 12:40 up!
1月17日(金)
今日の献立は、かまぼこの卵とじ丼 五目汁 りんご 牛乳です。
【給食】 2020-01-17 13:03 up!
1月16日(木)
今日の献立は、シーフードピラフ ポテドッグ ジュリエンヌスープ
牛乳です。
【給食】 2020-01-16 13:48 up!
1月15日(水)
今日の献立は、千切大根御飯 ししゃもの青のり焼き 生姜和え
きりたんぽ汁 牛乳です。
【給食】 2020-01-15 12:51 up!
1月14日(火)体育館のギャラリーについて
1月12日(日)〜1月13日(月・祝)の2日間にかけて、体育館のギャラリーを塗装し直しました。ギャラリーを使用する機会は多くあるものではありませんが、体育館が今まで以上に明るくなった感じがします。これからも少しずつ学習環境を整えていきます。
【できごと】 2020-01-14 15:31 up!
1月14日(火)
今日の献立は、四川マーボー麺 ツナ和え ほうじ茶プリン 牛乳です。
【給食】 2020-01-14 15:10 up!
1月11日(土)学校だより
本日学校だより第9号を
発行しました。
【お知らせ】 2020-01-11 15:23 up!
1月11日(土)百人一首大会
国語科では、年間を通じて
百人一首を学習しています。
本日は、体育館で1〜2学年合同での
百人一首大会を行いました。
1回戦は学年別、2回戦は他学年と対戦しました。
皆、集中して取り組み、日本の伝統文化に親しみながら、
日頃の学習成果を発揮しました。
【できごと】 2020-01-11 15:21 up!
1月10日(金)
今日の献立は、こぎつね御飯 鯖の文化干し おかか和え 白玉汁 牛乳です。
【給食】 2020-01-10 18:15 up!