12月9日
かぶの梅肉和え 冬野菜と豚肉のごま炒め煮 牛乳 12月6日
じゃこと野菜のゴマ酢和え 炒り鶏 牛乳 12月4日
野菜の薬味和え けんちん汁 牛乳 12月3日
鮭のチャンチャン焼き かぼちゃの甘煮 こづゆ 牛乳 12月2日
じゃがいものミート焼き バジルドレッシングサラダ 牛乳 11月29日
真珠団子 バンサンスー 中華スープ 牛乳 11月28日
焼きししゃも うすくず汁 ラフランス 牛乳 11月27日
ごぼうサラダ ポトフ 牛乳 11月26日
鶏肉のから揚げ 五目豆 具たくさん味噌汁 牛乳 11月22日
エビクリームソース 海藻サラダ みかん 牛乳 11月21日
八珍豆腐 ふろふき大根 煮びたし 牛乳 11月20日
里芋グラタン 野菜のスープ 牛乳 11月19日
鰆の西京焼き 野菜のごま和え すまし汁 牛乳 11月18日
鶏肉のバーベキューソースがけ キャベツのマリネ ポテトスープ 牛乳 11月15日
茶碗蒸し 切り干し大根の含め煮 きゃべつの味噌汁 牛乳 1年 学芸会に向けて
1年生はおたまじゃくしの101ちゃんをやります。 台詞を覚えて、振り付けを考えて。 初めての学芸会に向けて取り組んでいます。 1年生のスローガンは 「みんなでたのしくきょうりょくして、見ている人につたわるように、スクラムだ!」 です。 学芸会当日に向けてスクラムを組んで頑張ります。 合同運動会
10月31日、練馬区16校の特別支援学級が集い、合同運動会が開催されました。
すまいる学級は、50m、100m、1000m走にエントリー。 最後まで走り抜けることを目標に、日々練習を重ねてきましたが、果たして…? ゴールラインをしっかり走り抜ける姿を見ることができました。 後半、低学年は玉入れ、高学年は綱引きに参加しました。 笛の合図に合わせて、子どもたちは一生懸命に参加していました。
11月14日
麦ごはん コメッコハヤシライス じゃがいものサラダ 牛乳 11月13日
〜ねり丸キャベツ〜 七分つきごはん 魚の香味照り焼き 練馬キャベツとじゃこの和え物 大根の味噌汁 牛乳 11月12日
ごまわかめ うずらの煮卵 柿 牛乳 |
|