3月25日(木)の卒業懇親会(食事会)の中止について学校における新型コロナウィルスに関連した感染症対策について3月25日(木)卒業懇親会(食事会)の中止について学校における新型コロナウィルスに関連した感染症対策について☆おでん☆![]() ![]() 633キロカロリー おでんの由来は煮込み田楽です。田楽とは豆腐やこんにゃくにみそをつけたもので、こんにゃくを煮込んだものが現代の煮込みおでんの始まりです。 社会科見学中止のお知らせ(第5学年)感染症予防に伴う3連休の過ごし方についてのお願い感染症予防に伴う3連休の過ごし方についてのお願い社会科見学(第5学年)の内容の変更について社会科見学(第5学年)の内容の変更について☆かんづめ☆![]() ![]() 680キロリー 加工した食品を缶に詰めて加熱殺菌したものがかんづめです。今から200年前にフランスで発明されました。長期保存できるのが特徴です。 新型コロナウイルスに関する文部科学省からの通知トックスープ![]() ![]() 661キロカロリー 「とっく」とは朝鮮半島で食べられているおもちです。日本のおもちとは少し違い、薄く切って炒め物やスープにしたり、棒状のものを煮たり、甘くしておやつに食べます。 新型コロナウイルスに関する文部科学省からの通知新型コロナウイルスに関する情報提供と感染拡大防止のお願いについて
このことについてのお知らせを掲載しました。 ↓
https://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/files/117/d... なお、お知らせの裏面、厚生労働省からの資料(抜粋)については、別途掲載しております。 情報提供情報提供
新型コロナウイルスに関して、厚生労働省からの情報を掲載いたします。
新型コロナウイルスを防ぐには ↓ https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/0005968... 新型コロナウイルスに関するQ&A(一般の方向け) ↓ https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/buny... 新型コロナウイルスに関する情報提供と感染拡大防止のお願いについて
このことについてのお知らせを掲載しました。 ↓
https://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/files/117/d... なお、お知らせの裏面、厚生労働省からの資料(抜粋)については、別途掲載しております。 かぼちゃ![]() ![]() 697キロカロリー かぼちゃは夏に収穫されますが、冬まで保存でき、保存することで甘みが増しておいしくなります。ビタミンやミネラルも多く含まれていて栄養満点です。 情報提供 |
|