学校の感染症予防対策について(お知らせとお願い)

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い予想される今後の対応の可能性について(情報提供)

☆ちりめんじゃこ☆

画像1 画像1
ごぼう入りドライカレー 牛乳
わかめとじゃこのサラダ
638キロカロリー

 いわしの稚魚を食塩水でゆでた後に干したものをシラス干しといいます。関西のものは水分量が少なくちりめんじゃこと呼ばれます。カルシウムが豊富な食品です。

☆高菜ごはん☆

画像1 画像1
豚バラ高菜ご飯 牛乳
★野菜のごま酢和え 豚汁
614キロカロリー

 小松菜の仲間である高菜を使って作った高菜漬けは、熊本県や福岡県の名物です。

3月25日(木)の卒業懇親会(食事会)の中止について

このことについてお知らせを掲載しました。

卒業懇親会(食事会)の中止について

学校における新型コロナウィルスに関連した感染症対策について

このことについてのお知らせを掲載しました。

学校における新型コロナウィルスに関連した感染症対策について

3月25日(木)卒業懇親会(食事会)の中止について

このことについてのお知らせを掲載しました。
卒業懇親会(食事会)の中止について

学校における新型コロナウィルスに関連した感染症対策について

このことに関するお知らせを掲載しました。

学校における新型コロナウィルスに関連した感染症対策について

☆おでん☆

画像1 画像1
茶飯 牛乳 ★おでん 野菜の昆布和え
633キロカロリー

 おでんの由来は煮込み田楽です。田楽とは豆腐やこんにゃくにみそをつけたもので、こんにゃくを煮込んだものが現代の煮込みおでんの始まりです。

社会科見学中止のお知らせ(第5学年)

5年生に本日配布するプリントを掲載しました。

第5学年 社会科見学中止について

感染症予防に伴う3連休の過ごし方についてのお願い

このことについてのお知らせを掲載しました。  ↓


https://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/files/117/d...

感染症予防に伴う3連休の過ごし方についてのお願い

このことについてのお知らせを掲載しました。  ↓


https://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/files/117/d...

社会科見学(第5学年)の内容の変更について

社会科見学(第5学年)の内容の変更について

☆かんづめ☆

画像1 画像1
ジャージャー麺 牛乳 フルーツポンチ
680キロリー

 加工した食品を缶に詰めて加熱殺菌したものがかんづめです。今から200年前にフランスで発明されました。長期保存できるのが特徴です。

新型コロナウイルスに関する文部科学省からの通知

表記の件について、文部科学省のホームページからの情報を掲載しましたので、ご覧ください。   ↓


 https://www.mext.go.jp/content/20200218-mxt_kou...

トックスープ

画像1 画像1
豚キムチ丼     牛乳     トックスープ
661キロカロリー

 「とっく」とは朝鮮半島で食べられているおもちです。日本のおもちとは少し違い、薄く切って炒め物やスープにしたり、棒状のものを煮たり、甘くしておやつに食べます。

新型コロナウイルスに関する文部科学省からの通知

 表記の件について、文部科学省のホームページからの情報を掲載しましたので、ご覧ください。   ↓


 https://www.mext.go.jp/content/20200218-mxt_kou...

新型コロナウイルスに関する情報提供と感染拡大防止のお願いについて

このことについてのお知らせを掲載しました。 ↓


https://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/files/117/d...

なお、お知らせの裏面、厚生労働省からの資料(抜粋)については、別途掲載しております。

情報提供

帰国者・接触者電話相談センター(専用窓口)に関する情報を掲載しました。 ↓


https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo...
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29