☆5日(水)職員会議 自主学習教室 部活動再登校 ☆6日(木)未来塾 ☆7日(金)教育実習終了

前期生徒総会

積極的に質問 積極的に質問
5月17日(金)

 本日6校時、体育館にて前期の生徒総会が開かれました。全校生徒がよく集中して参加する中、役員会・各委員会からの説明に対して積極的に質問も出され、子ども達が自治活動を進めていく上でその活動への理解を深めることが出来ました。
 令和という新時代についても総会の中で時々取り上げられたこともあり、新たな気持ちで学校作りに臨もうとする姿勢が感じられた今回の生徒総会となりました。
 写真は生徒会役員会に質問する生徒の様子です。

5月16日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
新じゃがのそぼろ煮
野菜のみそドレサラダ
小玉すいか
牛乳

5月15日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
麻婆豆腐
華風きゅうり
牛乳

5月14日

画像1 画像1
本日の献立

ゆかりご飯
ごぼうの柳川焼き
キャベツのゴマ酢和え
のっぺい汁
牛乳

5月13日

画像1 画像1
本日の献立

揚げパン
肉団子のスープ
ワカメコーンきゅうりのサラダ
牛乳

5月10日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
カジキの変わりソース
ジャコの和風サラダ
野菜碗
牛乳

5月9日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
高野豆腐の玉子とじ
きゅうり大根のおかか和え
青梗菜のすまし汁
牛乳

5月8日

画像1 画像1
本日の献立

八宝中華おこわ
五目スープ
八十八夜小倉抹茶寒天
牛乳

5月7日

画像1 画像1
本日の献立

赤飯
鰺フライ
ボイルキャベツ
紫碗
愛媛のジューシーオレンジ
牛乳

4月26日

画像1 画像1
本日の献立

桜の花びらご飯
鰆の西京焼き
野菜の昆布和え
豚汁
牛乳

4月25日

画像1 画像1
本日の献立

混ぜビビンバ
キムチチゲ
清美オレンジ(愛媛県)
牛乳

4月23日

画像1 画像1
本日の献立

サバの味噌煮
野菜のからし和え
沢煮碗
牛乳

4月23日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
マーボー豆腐(中国四川料理)
中華サラダ
牛乳

4月22日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
たまごの千種焼き
はりはり漬け(切り干し大根)
生揚げ汁
牛乳

4月18日

画像1 画像1
本日の献立


玄米ご飯
ヘルシーバーグ
セサミコーンバーグ
ベジスープ
牛乳

4月19日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
プルコギ
トックスープ
りんご
牛乳

4月17日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
鮭の塩焼き
ひじきと大豆の五目煮
野菜の味噌汁
牛乳

4月16日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
キャベツたっぷりメンチカツ
添え野菜
せんべい汁(青森県の郷土料理)
牛乳

救命講習(職員対象)を行いました

画像1 画像1
4月17日(水)

 安全・安心な学校を目指し、本年度も本校全職員が参加し「救命講習」を実施しました。石神井消防署大泉学園出張所から3名の署員の方にお越しいただき、心肺蘇生に向けての心臓マッサージ、AEDの取り扱いについて実技講習を受けました。実際の対応場面を想定して、質問も多数出されて有意義な研修となりました。
 これから、夏場に向け子ども達は活発に活動していきます。体育的行事をはじめ、すべての教育活動を安全第一で進めてまいります。

4月15日

画像1 画像1
本日の献立

入学、進級おめでとう献立です。

赤飯(お祝いのご飯。黒ごまです。)
ブリの照り焼き(皆さんが出世しますように!出世魚です。)
野菜の土佐和え
つぼん汁(熊本県の祝い汁)
牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

食育だより

献立表