6月29日(月)の給食ごはん 豚肉と生揚げのみそ炒め 豆乳スープ 今日から牛乳パックリサイクル開始です!15日から牛乳パックを開く練習をしていたのでとてもスムーズにできました。 6月26日(金)の給食けんちんうどん パリパリサラダ あじさいゼリー 6月25日(木)2年生 雑司ヶ谷ナス取りみんなで観察をしながら取りました。 一番大きな「雑司ヶ谷ナス」は、20センチ! 担任の福田先生の大きな手と同じくらい これから順番に持って帰ります。お楽しみに!! 【こぼれ話】 私のお姉ちゃんは、なすが嫌いだったけど学校でやったから好きになったんだよ! 私も好きだよ・・・ 素敵なお話をありがとう! 6月25日(木)の給食オムチキライス 森のチャウダー 6月24日(水)の給食手作りウインナーパン 練馬キャベツのポトフ 学校で粉をこねて作ったパンと練馬産のキャベツを使ったスペシャル給食です! 6月23日(火)の給食中華丼 スーミータン 6月22日(月)の給食凍り豆腐と鶏肉の卵とじ丼 味噌汁 6月19日(金)の給食マーボー豆腐丼 中華トマトスープ 6月18日(木)の給食キャロットビーンズライス 野菜のクリームスープ 令和2年6月17日(水)の給食えびとたまごのチャーハン 中華団子スープ 令和2年6月16日(火)の給食手作り小松菜パン ポークビーンズ 今月は、新型コロナウイルス対策で手早く配膳できるメニューになっています。 小松菜パンは、学校で小松菜を細かくして強力粉でこねて作りました。 令和2年6月15日(月)の給食カレーライス フルーツサラダ 久しぶりの給食、本校の給食のカレーライスは、1年生から3年生と4年生から6年生で辛さが違います。 1年生は、初めての給食でしたがほぼ完食でした! 新しい学校生活様式で学校再開しています6月1日(月)から新しい学校生活様式で再開しています。今週までは、分散登校で、学級の半数ずつが登校しています。来週からは全員登校です。やっと新たな学年になって全員が揃います。うれしい気持ちがあると思いますが、新しい学校生活様式を守らせて過ごさせていきます。 6年生は、やっと校旗の揚げ方を学びました。最高学年生として、学校の素晴らしいリーダーとなってくれることを期待しています。 |
|