7月3日の様子(授業)
1年生の国語です。教科書の「朝のリレー」を1人ずつ読みました。他の生徒は「姿勢・はっきりと聞こえる・正確さ・工夫」の観点に注意しながら聞き、自分が読むときに生かすようにしました。
令和2年7月3日(金)給食フィッシュバーガーは、スギヤマカジキをから揚げにし、あんをかけたものと、ゴボウとキャベツを酢とマヨネーズで炒めたものを挟みました。スパイシーポテトは、カレー粉とガラムマサラ、パプリカ、チリペッパーをブレンドして、くし切りに切って揚げたじゃがいもに振りかけました。 7月3日の様子(授業)
数学と英語の少人数授業です。人数が少ないだけでなく、習熟度別のため、一斉授業より学習が深まります。
7月2日の様子(部活動)
今週は、少人数での活動までできます。活動内容が少しずつ広がりますが、体を動かすことや暑さにも少しずつ慣れていく期間となっています。
7月2日の様子(授業)
梅雨の晴れ間に、3年生理科で太陽の観察を行いました。一人一人、透明半球に太陽の位置を継続的に記録しました。
令和2年7月2日(木)給食旬のピーマンやトマト、じゃがいもなどを使用しました!! 7月1日の様子(授業)
道徳の授業です。1年生は、よりよく生きる喜び、2年生は、望ましい生活習慣、3年生は、差別や偏見のない社会についてでした。手を挙げて考えを確認したり、距離を保ちつつ意見交換をしたりしました。
7月1日の様子(授業)
1年生の英語の授業です。単語の発音の正確さに重きを置き、声は大きくならないようにしています。
PTAからのお知らせです6月30日の様子(専門委員会【学級委員会 1年生・2年生・3年生】)
今年度最初の専門委員会が開かれました。生徒会役員から出された内容にそって組織や活動計画などを決めました。
6月30日の様子(専門委員会【図書委員会・給食委員会・広報委員会】)
今年度最初の専門委員会が開かれました。生徒会役員から出された内容にそって組織や活動計画などを決めました。
6月30日の様子(専門委員会【生徒会役員・美化委員会・保健委員会】)
今年度最初の専門委員会が開かれました。生徒会役員から出された内容にそって組織や活動計画などを決めました。
6月30日の様子(授業)
1年生の音楽の授業では、ヴィヴァルディの四季より春の鑑賞をしました。臨時休業中の開四サポートの復習にもなるため、多くの生徒が手を上げていました。
令和2年6月30日(火)給食マーボー豆腐は、八丁味噌やテンメンジャン、豆板醤などの調味料や山椒などで香りよくコクのある味になりました。 6月30日の様子(牛乳パック)
生徒による牛乳パックのリサイクルを始めて2日目です。飲み終わったものを手で上手に開いています。牛乳が残った場合は、牛乳用のバケツに移し、空にしてから開きます。
6月30日の様子(授業)
2年生の保健体育です。男子は2クラス合同だと人数が多いため、教室での授業を開四ホールで行いました。女子は体育館で、動くフラフープをくぐったり、ジャンプをするなど体づくりをしました。
6月29日の様子(牛乳パック)
練馬区内一斉に、生徒による牛乳パックのリサイクルが始まりました。各自で飲み終わった牛乳パックをきれいにやぶき、当番がビニール手袋をしてかごの中ですすぐように洗います。その後、ベランダで干します。次の日に乾いたものを全校でまとめます。
6月29日の様子(生徒写真)
生徒手帳の身分証明書に使用する個人写真を撮影しました。撮影前に、前髪や髪形を気にする姿がありました。前後の距離を離して並び、撮影用の自動車で一人ずつ撮影しました。
令和2年6月29日(月)給食バーガーの中身は、粒マスタードを効かせたブロッコリーのサラダと、甘辛だれで絡めたから揚げチキンです。スープには、生トマトやモロヘイヤなどの夏野菜を入れました。 6月26日の様子(授業)
音楽の授業では、導入部分でリズム遊びをしました。生徒は、鉄腕アトムの曲に合わせて、左右正面と向きを変え、隣の人のエアー肩たたきをし、最後に手をたたきました。
|
|