学校生活どんどん更新しています。「いいね!」を押していただけると励みになります。

7月9日(木)

画像1 画像1
「ピザコッペ・牛乳・ポトフ」
ピザコッペはピーマン、マッシュルーム、ハムなどの具をパンにはさんで焼きました。

7月8日(水)

画像1 画像1
「あんかけ焼きそば・牛乳・中華スープ」
あんかけ焼きそばは、野菜たっぷりですが子供たちがたくさん食べるメニューです。

7月7日(火)

画像1 画像1
「キャロットライス・牛乳・七夕汁・野菜のごま和え」
今日は七夕メニューで、キャロットライスには星形のにんじんを入れたり、七夕汁には3色のそうめんや星形のなるとを入れ、天の川に見立てたメニューにしました!

7月3日(金)

画像1 画像1
「ごはん・牛乳・豚肉の生姜焼き・なめこ汁」
なめこ汁は、新潟県産のなめこをたっぷりと使ったみそ汁で、多くのミネラルや食物繊維が含まれています。

7月1日(水)

画像1 画像1
「スタミナ丼・牛乳・にらとたまごのスープ」
にんにくがたっぷりと効いた、エネルギーがつくメニューです。

6月26日(金)

画像1 画像1
「黒砂糖コッペパン・牛乳・マカロニのクリーム煮・キャロットドレサラダ」
クリーム煮は、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、グリンピースが入った彩りがきれいでパンによく合うメニューです。

6月23日(火)

画像1 画像1
「かやくごはん・牛乳・鶏肉の照り焼き・沢煮椀」
かやくごはんは関西でよく食べられており、関東でいう五目ご飯と同じ料理です。

6月22日(月)

画像1 画像1
「ごまごはん・牛乳・いかのチリソース・野菜たっぷり五目汁」
揚げたいかに、豆板醤やケチャップを混ぜた甘辛いチリソースをかけたメニューです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

献立表

学校経営方針

SNSルール