6月25日の様子(部活動)
今週は、部活動の第1段階で、1時間程度の各個人練習が基本とされています。来週から、部活動の第2段階に移行する予定です。
6月25日の様子(下駄箱)
下駄箱の使い方にルールがあります。自分の下駄箱の「上段に上履き」「下段に外靴」を入れます。そのため、上履きの底が汚れないで済みます。
6月25日の様子(給食準備)
1年生の給食準備です。木曜日になると、給食当番4日目になるためか、準備が早くなりました。早いクラスは、約10分で準備をして、いただきますをしています。
令和2年6月25日(木)給食かき揚げの材料は、えび、モロヘイヤ、さつまいも、人参、玉ねぎ です。 6月24日の様子(授業)
保健体育の授業です。生徒の前には大型モニターがあります。生徒は、説明を聞き、モニターでどのように体を動かすか映像を見て理解した後で、動作に移ります。
6月24日の様子(生徒会)
今月の生徒会目標です。今まで、生徒会朝礼で呼びかけをしていましたが、朝礼ができないので、生徒会長が昼の放送で全校へ呼びかけました。
令和2年6月23日(火)給食6月23日の様子(授業【2】)
どのクラスも、授業に集中して取り組んでいます。
6月23日の様子(授業【1】)
どのクラスも集中して授業に取り組んでいます。
6月22日の様子(部活動【2】)
今日から、部活動が再開されました。まだ、放課後、1時間だけですが、多くの生徒が久しぶりの部活動に良い表情で活動していました。
6月22日の様子(部活動【1】)
今日から、部活動が再開されました。まだ、放課後、1時間だけですが、多くの生徒が久しぶりの部活動に良い表情で活動していました。
令和2年6月22日(月)給食梅としそで季節を感じる献立です。つくねには,青しそ れんこん ごぼう 人参が入っていて、それぞれの食感が楽しめます。 6月22日の様子(入学式の片づけ)
2年生が入学式の片づけをしてくれました。
6月22日の様子(登校)
現在の段階では、玄関でのアルコール消毒から、学年の階での手洗いに移行しました。
6月19日の様子(入学式【2】)
入学式後、保護者会を行いました。
6月19日の様子(入学式【1】)
本日、午後、入学式が挙行されました。1年生は胸を張り、新たなスタートが切られました。
6月19日の様子(授業)
授業では、昨年度までと同じようにできないことがあります。例えば、英語では「ペア活動」、理科では「実験室で向かい合った観察・実験」、音楽では「歌唱や楽器演奏」などがあります。そのため、現在の段階でできる形で授業を行っています。
令和2年6月19日(金)給食1年生は小学校の給食に比べて200キロカロリー程給食の量が増えました。今日のビビンバの量にもビックリしていましたが、一生懸命食べていました。シュウマイもビックサイズで給食ならではです。 令和2年6月18日(木)給食親子丼は、昆布でだしを取り、滑らかな食感に仕上げました。 6月18日の様子(3年生保護者会)
今日は、3年生の保護者会が開かれました。他学年と違い、保護者会の中には、第1回進路説明会も含まれていました。保護者会の後には、クラスごとにPTAの役員を決めました。
|
|