7月15日(水)2年生練馬産とうもろこしの皮むき授業とうもろこしのひみつを学びながら1クラスを2班に分けて全校分の皮むきをしました。 マスクをした中でしたが、みんな楽しそうに活動できました。 2年生は、今日ワークシートを持って帰ります。ぜひ、お話を聞いてあげてください。 また、お話を聞いてワークシートに一言コメントを記入し担任へ提出をお願いいたします。 7月15日(水)の給食夏野菜カレー トマトサラダ 練馬産とうもろこし 7月14日(火)の給食ツナとコーンのピラフ ポテトスープ すいか 7月13日(月)の給食茶飯 ししゃものフリッター 人参サラダ とうがんの味噌汁 7月10日(金)の給食フィッシュバーガー フルーツサラダ ミネストローネスープ 7月9日(木)の給食ごはん すき焼き風肉豆腐 ひじきサラダ(枝豆) 7月8日(水)の給食マーボーナス丼 ごまポテト かきたま汁 7月7日(火)の給食夏ちらし寿司 ツナサラダ 七夕汁 今日は、七夕です。一足早く給食のメニューで天の川を再現しました。 7月6日(月)の給食なすとツナのトマトスパゲッティ なりひらいんげんのソテー 牛乳かん 7月3日(金)の給食ごまごはん マグロのマリアナソース ポテトサラダ 青梗菜としめじのスープ 7月2日(木)の給食エビピラフ 野菜のレモン風味サラダ ピーナッツかぼちゃのポタージュスープ 7月1日(水)の給食手作りカレーパン コールスローサラダ キャベツとコーンのクリームスープ 秋の陽小自慢のパン屋さんに負けないカレーパン!完食! |
|