7月21日(火)茨城県産のじゃがいもを使ったポテトグラタンは、ビタミンCがたくさんとれるメニューです。 7月20日(月)家常豆腐とは、家庭でよく食べられる豆腐料理のことです。みそ味の炒め物でごはんによく合います。 7月17日(金)今日は野菜たっぷりのメニューでしたが、よく食べていました。 7月16日(木)刻み昆布を多く使用した昆布ご飯は、食物繊維がたくさんとれるメニューです。 7月15日(水)ターメリックとバターが入った黄色いごはんに、ホワイトソースをかけることできれいな色合いのメニューになっています。 7月10日(金)わかめごはんは、子供たちの好きな給食ランキングの上位に入るメニューの一つです。 7月9日(木)ピザコッペはピーマン、マッシュルーム、ハムなどの具をパンにはさんで焼きました。 7月8日(水)あんかけ焼きそばは、野菜たっぷりですが子供たちがたくさん食べるメニューです。 7月7日(火)今日は七夕メニューで、キャロットライスには星形のにんじんを入れたり、七夕汁には3色のそうめんや星形のなるとを入れ、天の川に見立てたメニューにしました! 7月3日(金)なめこ汁は、新潟県産のなめこをたっぷりと使ったみそ汁で、多くのミネラルや食物繊維が含まれています。 7月1日(水)にんにくがたっぷりと効いた、エネルギーがつくメニューです。 6月26日(金)クリーム煮は、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、グリンピースが入った彩りがきれいでパンによく合うメニューです。 6月23日(火)かやくごはんは関西でよく食べられており、関東でいう五目ご飯と同じ料理です。 6月22日(月)揚げたいかに、豆板醤やケチャップを混ぜた甘辛いチリソースをかけたメニューです。 6月29日(月)からの予定について
6月29日(月)からの予定について連絡いたします。
(1)登校は集団登校となります。8時20分までには学校に到着するようにしてください。 (2)朝の健康観察は教室で行います。 (3)1年生は5時間授業が始まります。詳しくは学年からのお知らせを御覧ください。 (4)保護者会は次の時程で行います。場所はすべて体育館です。 ・7月3日(金) 3年生 13:45〜14:25 2年生 14:30〜15:10 1年生 15:15〜15:55 ・7月7日(火) 6年生 13:45〜14:25 5年生 14:30〜15:10 4年生 15:15〜15:55 ・各学年とも初めに学級の役員決めを行います。その後学校・担任からの話となります。 ・時間短縮のため、事前に保護者会の資料を配布しますのでお目通しください。 ・上履きとくつを入れる袋をご持参ください。 (5)その他の連絡事項は7月号の学校だよりでお知らせします。 南が丘小の来週の予定について
南が丘小の来週の予定について連絡いたします。
〇それぞれの学年の時間割にもとづいて、通常の授業となります。 〇登校 8:05〜8:15 ・来週まで校庭で健康観察を行います。 ・来週いっぱいは個人登校を継続します。 ・29日(月)からは登校班での登校になります。 〇下校時刻 ・お掃除なしの午後の授業になりますので、下校時刻が15分ぐらい早まります。 4時間授業の日・・・午後1時10分頃〜 5時間授業の日・・・午後2時10分頃〜 6時間授業の日・・・午後3時頃〜 〇保護者会 日程だけお知らせし、詳細は後日連絡いたします。 ・1.2.3年生・・・7月3日(金) ・4.5.6年生・・・7月7日(火) 6月19日(金)豆腐がたっぷり入った麻婆豆腐で、少し辛みがありますがよく食べていました。 6月16日(火)卵をたくさん使ったとろみのある親子丼です。 6月15日(火)3カ月ぶりの給食は、子供たちが大好きなカレーライスでスタートしました。 久しぶりの給食でとても喜んでくれました。 来週の登校について
今週で2週間の分散登校が終わります。この間、児童の送迎や通学路での見守りなどご協力いただきありがとうございました。
来週は以下のようになりますので、よろしくお願いいたします。 【時程】4時間授業 給食あり 【登校時刻】8:05〜8:15 【登校方法】個人登校 【下校時刻】13:00頃から なお、6月22日(月)からについては追って連絡いたします。 *********** 練馬区立南が丘小学校 学校長 高橋 忠太郎 TEL3904ー1282 FAX3997ー2802 *********** |
|