給食が始まりました。 (1)

6月15日(月) 今日から午前授業です。給食も始まりました。
給食当番が教室に運び入れます。 給食当番が教室に運び入れます。
順番に給食をもらいます。 順番に給食をもらいます。
みんなの準備が終わって、「いただきます」 みんなの準備が終わって、「いただきます」

6月15日(月)

画像1 画像1
簡易献立
・七分つきごはん
・コメッコポークカレー
・牛乳

分散登校:授業再開の様子です。(3)

3年生
画像1 画像1
画像2 画像2

分散登校:授業再開の様子です。(2)

2年生
画像1 画像1
画像2 画像2

分散登校:授業再開の様子です。

1年生
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生のホウセンカとかいこ

ホウセンカの子葉 ホウセンカの子葉 かいこのたまご かいこのたまご
3年生のみなさん。無事ホウセンカの種まきはできましたか?

学校で育てているホウセンカは芽がでました。

みんなのホウセンカもそろそろだと思います。

芽が出たら、しっかり観察しておきましょう。

また、三年生では、総合的な学習の時間で、かいこの勉強をします。

たまごを用意しました。写真ではわかりにくいかもしれませんが、黒っぽい小さな粒です。

学校が再開したら、みんなで育てていきましょう。

令和2年度入学式・始業式

入学式1 入学式1 入学式2 入学式2
4月6日(月)、令和2年度の入学式・1学期始業式を行うことができました。

例年と異なり、感染症防止のために入学式も校庭で実施することとなり、保護者の皆様の笑顔だけでなく、温かい日差しと桜に囲まれた式となりました。116名の新一年生にとって、楽しい学校生活となるよう、教職員一同支援して参ります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31