9月2日(水)
「ごはん・牛乳・肉豆腐・野菜とおかかの醤油炒め」
肉豆腐は、昆布とかつお節の出汁を使っており、うまみたっぷりのメニューです。
【給食】 2020-09-02 14:05 up!
9月1日(火)
「きなこ揚げパン・牛乳・肉団子入り野菜スープ」
今年度初のきなこ揚げパンで子供たちもとても喜んでいました。
【給食】 2020-09-02 14:05 up!
8月31日(月)
「ソース焼きそば・牛乳・青梗菜のスープ」
給食の焼きそばは、野菜の水分をしっかり切ってから味付けをして麺と合わせて作っています。
【給食】 2020-09-01 11:14 up!
8月28日(金)
「麻婆なす丼・牛乳・豆腐の中華スープ」
夏が旬のなすを使って麻婆なす丼を作りました。
【給食】 2020-09-01 11:13 up!
8月27日(木)
「食パン・牛乳・チリコンカン・ほうれん草のソテー」
チリコンカンはたくさんの大豆とひき肉ををトマトで煮込んだパンに合うメニューです。
【給食】 2020-09-01 11:13 up!