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9月9日(水)

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「ごはん・牛乳・生揚げの吹き寄せ・大根の塩昆布和え」
生揚げの吹き寄せは、生揚げにしっかりと味を染み込ませてごはんに合う味付けにしました。

9月8日(火)

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「ジャージャー麺・牛乳・キノコのスープ」
ジャージャー麺は子供達でも食べやすいように辛さを控えて作っています。

9月4日(金)

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「ごはん・牛乳・肉じゃが・千草和え」
少し甘めの肉じゃがで、たくさんのじゃがいもや野菜に味がよくしみ込んでいます。

9月3日(木)

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「ごはん・牛乳・ホイコーロー・ビーフンスープ」
ホイコーローは群馬県産のキャベツをたくさん使い、みそとコチュジャンでコクや辛みがあるご飯が進むメニューです。

9月2日(水)

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「ごはん・牛乳・肉豆腐・野菜とおかかの醤油炒め」
肉豆腐は、昆布とかつお節の出汁を使っており、うまみたっぷりのメニューです。

9月1日(火)

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「きなこ揚げパン・牛乳・肉団子入り野菜スープ」
今年度初のきなこ揚げパンで子供たちもとても喜んでいました。

8月31日(月)

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「ソース焼きそば・牛乳・青梗菜のスープ」
給食の焼きそばは、野菜の水分をしっかり切ってから味付けをして麺と合わせて作っています。

8月28日(金)

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「麻婆なす丼・牛乳・豆腐の中華スープ」
夏が旬のなすを使って麻婆なす丼を作りました。

8月27日(木)

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「食パン・牛乳・チリコンカン・ほうれん草のソテー」
チリコンカンはたくさんの大豆とひき肉ををトマトで煮込んだパンに合うメニューです。

8月26日(水)

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「焼きとり丼・牛乳・いものこ汁」
焼き鳥丼は、鶏肉とねぎをそれぞれオーブンで焼いて焦げ目をつけ、たれと合わせることで焼き鳥に近い味になるよう作りました。

8月25日(火)

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「ジャンバラヤ・牛乳・ポテトスープ・冷凍みかん」
ジャンバラヤは、スペイン料理のパエリアが元となっており、カレー粉とケチャップで味付けをしたピラフのようなメニューです。

8月24日(月)

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「ハヤシライス・牛乳・野菜とウインナーのソテー」
今年はいつもより短い夏休みでしたが、休み明けでバテないようにボリュームのあるハヤシライスにしました。

7月28日(火)

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「ごはん・牛乳・松風焼き・野菜たっぷりすまし汁」
南が丘小の松風焼きは、アレルギーの子供でも食べられるように牛乳や卵を使用せずに作っています。

7月22日(水)

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「チャーハン・牛乳・白菜スープ」
チャーハンは焼き豚がたくさん入った食べごたえのあるメニューになっています。

7月21日(火)

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「食パン・牛乳・ポテトグラタン・野菜たっぷりトマトスープ」
茨城県産のじゃがいもを使ったポテトグラタンは、ビタミンCがたくさんとれるメニューです。

7月20日(月)

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「ごはん・牛乳・家常豆腐・大根サラダ」
家常豆腐とは、家庭でよく食べられる豆腐料理のことです。みそ味の炒め物でごはんによく合います。

7月17日(金)

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「旨煮丼・牛乳・野菜スープ」
今日は野菜たっぷりのメニューでしたが、よく食べていました。

7月16日(木)

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「昆布ご飯・牛乳・焼きししゃも・青菜のみそ汁」
刻み昆布を多く使用した昆布ご飯は、食物繊維がたくさんとれるメニューです。

7月15日(水)

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「ターメリックライスホワイトソースかけ・牛乳・みそドレッシングサラダ」
ターメリックとバターが入った黄色いごはんに、ホワイトソースをかけることできれいな色合いのメニューになっています。

7月10日(金)

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「わかめご飯・牛乳・さばの文化干し・五目汁」
わかめごはんは、子供たちの好きな給食ランキングの上位に入るメニューの一つです。
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