委員長紹介集会
例年、委員会活動の委員長紹介は集会形式で行ってきました、しかし、本年度は新型コロナ感染症防止対策のため、委員長たちの発表をビデオに録画し、それを各教室で観る方法にしました。初めての経験で、委員長たちは緊張した面持ちでしたが、しっかりとカメラに向かって話をしました。
【できごと】 2020-09-16 10:26 up!
9月15日(火)
「ガーリックフランスパン・牛乳・スパイシートマト煮込み・青菜とコーンのソテー」
にんにくとマーガリンの香りがきいたガーリックフランスは子供たちに人気のメニューです。
【給食】 2020-09-16 09:57 up!
9月9日(水)
「ごはん・牛乳・生揚げの吹き寄せ・大根の塩昆布和え」
生揚げの吹き寄せは、生揚げにしっかりと味を染み込ませてごはんに合う味付けにしました。
【給食】 2020-09-09 16:36 up!
9月8日(火)
「ジャージャー麺・牛乳・キノコのスープ」
ジャージャー麺は子供達でも食べやすいように辛さを控えて作っています。
【給食】 2020-09-09 16:36 up!
9月4日(金)
「ごはん・牛乳・肉じゃが・千草和え」
少し甘めの肉じゃがで、たくさんのじゃがいもや野菜に味がよくしみ込んでいます。
【給食】 2020-09-04 17:21 up!
9月3日(木)
「ごはん・牛乳・ホイコーロー・ビーフンスープ」
ホイコーローは群馬県産のキャベツをたくさん使い、みそとコチュジャンでコクや辛みがあるご飯が進むメニューです。
【給食】 2020-09-04 17:21 up!
9月2日(水)
「ごはん・牛乳・肉豆腐・野菜とおかかの醤油炒め」
肉豆腐は、昆布とかつお節の出汁を使っており、うまみたっぷりのメニューです。
【給食】 2020-09-02 14:05 up!
9月1日(火)
「きなこ揚げパン・牛乳・肉団子入り野菜スープ」
今年度初のきなこ揚げパンで子供たちもとても喜んでいました。
【給食】 2020-09-02 14:05 up!
8月31日(月)
「ソース焼きそば・牛乳・青梗菜のスープ」
給食の焼きそばは、野菜の水分をしっかり切ってから味付けをして麺と合わせて作っています。
【給食】 2020-09-01 11:14 up!
8月28日(金)
「麻婆なす丼・牛乳・豆腐の中華スープ」
夏が旬のなすを使って麻婆なす丼を作りました。
【給食】 2020-09-01 11:13 up!
8月27日(木)
「食パン・牛乳・チリコンカン・ほうれん草のソテー」
チリコンカンはたくさんの大豆とひき肉ををトマトで煮込んだパンに合うメニューです。
【給食】 2020-09-01 11:13 up!