7月29日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
ジャンボ揚げ餃子
ミックスナッツあえ
トマトスープ

7月28日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
豚肉のオイスター炒め
広東スープ

7月27日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
カラフルピラフ
シーザーサラダ
牛乳かんパフェ

7月24日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
わかめごはん
和風コロッケ
大根の糀マヨ
すまし汁

7月23日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
エビピラフ
肉団子スープ
リンゴゼリー

7月22日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
鮭のゆず風味
コーンサラダ
豚汁

7月21日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごまごはん
八宝菜
かぼちゃのサラダ

7月20日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
フレンチトースト
チャウダースープ
ピーナッツあえ

7月17日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
おさかなハンバーグ
コーンともやしのサラダ
しめじのスープ

7月16日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
かぼちゃのドリア
オニオンスープ
メロン

7月15日(水)2年生練馬産とうもろこしの皮むき授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 朝採り練馬産のとうもろこしの皮むきを色々なことに気をつけながら実施しました。

とうもろこしのひみつを学びながら1クラスを2班に分けて全校分の皮むきをしました。

マスクをした中でしたが、みんな楽しそうに活動できました。

2年生は、今日ワークシートを持って帰ります。ぜひ、お話を聞いてあげてください。

また、お話を聞いてワークシートに一言コメントを記入し担任へ提出をお願いいたします。

7月15日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
夏野菜カレー
トマトサラダ
練馬産とうもろこし

7月14日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ツナとコーンのピラフ
ポテトスープ
すいか

7月13日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
茶飯
ししゃものフリッター
人参サラダ
とうがんの味噌汁

7月10日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
フィッシュバーガー
フルーツサラダ
ミネストローネスープ

7月9日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
すき焼き風肉豆腐
ひじきサラダ(枝豆)

7月8日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
マーボーナス丼
ごまポテト
かきたま汁

7月7日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
牛乳
夏ちらし寿司
ツナサラダ
七夕汁

 今日は、七夕です。一足早く給食のメニューで天の川を再現しました。

7月6日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
なすとツナのトマトスパゲッティ
なりひらいんげんのソテー
牛乳かん

7月3日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごまごはん
マグロのマリアナソース
ポテトサラダ
青梗菜としめじのスープ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30