6月22日(月)

画像1 画像1
・ビビンバ
・チンゲンサイのスープ
・牛乳

6月19日(金)

画像1 画像1
・チキンピラフ
・ボルシチ
・牛乳

6月18日(木)

画像1 画像1
・豆わかごはん
・生揚げのふきよせ
・牛乳

6月17日(水)

画像1 画像1
・キムチチャーハン
・トックスープ
・牛乳

6月16日〈火)

画像1 画像1
・鶏ごぼうごはん
・豆腐団子汁
・牛乳

給食が始まりました。 (2)

落ち着いて、準備ができました。静かな給食の時間でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食が始まりました。 (1)

6月15日(月) 今日から午前授業です。給食も始まりました。
給食当番が教室に運び入れます。 給食当番が教室に運び入れます。
順番に給食をもらいます。 順番に給食をもらいます。
みんなの準備が終わって、「いただきます」 みんなの準備が終わって、「いただきます」

6月15日(月)

画像1 画像1
簡易献立
・七分つきごはん
・コメッコポークカレー
・牛乳

分散登校:授業再開の様子です。(3)

3年生
画像1 画像1
画像2 画像2

分散登校:授業再開の様子です。(2)

2年生
画像1 画像1
画像2 画像2

分散登校:授業再開の様子です。

1年生
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生のホウセンカとかいこ

ホウセンカの子葉 ホウセンカの子葉 かいこのたまご かいこのたまご
3年生のみなさん。無事ホウセンカの種まきはできましたか?

学校で育てているホウセンカは芽がでました。

みんなのホウセンカもそろそろだと思います。

芽が出たら、しっかり観察しておきましょう。

また、三年生では、総合的な学習の時間で、かいこの勉強をします。

たまごを用意しました。写真ではわかりにくいかもしれませんが、黒っぽい小さな粒です。

学校が再開したら、みんなで育てていきましょう。

令和2年度入学式・始業式

入学式1 入学式1 入学式2 入学式2
4月6日(月)、令和2年度の入学式・1学期始業式を行うことができました。

例年と異なり、感染症防止のために入学式も校庭で実施することとなり、保護者の皆様の笑顔だけでなく、温かい日差しと桜に囲まれた式となりました。116名の新一年生にとって、楽しい学校生活となるよう、教職員一同支援して参ります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31