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9月1日(火)

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「きなこ揚げパン・牛乳・肉団子入り野菜スープ」
今年度初のきなこ揚げパンで子供たちもとても喜んでいました。

8月31日(月)

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「ソース焼きそば・牛乳・青梗菜のスープ」
給食の焼きそばは、野菜の水分をしっかり切ってから味付けをして麺と合わせて作っています。

8月28日(金)

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「麻婆なす丼・牛乳・豆腐の中華スープ」
夏が旬のなすを使って麻婆なす丼を作りました。

8月27日(木)

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「食パン・牛乳・チリコンカン・ほうれん草のソテー」
チリコンカンはたくさんの大豆とひき肉ををトマトで煮込んだパンに合うメニューです。

8月26日(水)

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「焼きとり丼・牛乳・いものこ汁」
焼き鳥丼は、鶏肉とねぎをそれぞれオーブンで焼いて焦げ目をつけ、たれと合わせることで焼き鳥に近い味になるよう作りました。

8月25日(火)

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「ジャンバラヤ・牛乳・ポテトスープ・冷凍みかん」
ジャンバラヤは、スペイン料理のパエリアが元となっており、カレー粉とケチャップで味付けをしたピラフのようなメニューです。

8月24日(月)

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「ハヤシライス・牛乳・野菜とウインナーのソテー」
今年はいつもより短い夏休みでしたが、休み明けでバテないようにボリュームのあるハヤシライスにしました。

7月28日(火)

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「ごはん・牛乳・松風焼き・野菜たっぷりすまし汁」
南が丘小の松風焼きは、アレルギーの子供でも食べられるように牛乳や卵を使用せずに作っています。

7月22日(水)

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「チャーハン・牛乳・白菜スープ」
チャーハンは焼き豚がたくさん入った食べごたえのあるメニューになっています。

7月21日(火)

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「食パン・牛乳・ポテトグラタン・野菜たっぷりトマトスープ」
茨城県産のじゃがいもを使ったポテトグラタンは、ビタミンCがたくさんとれるメニューです。

7月20日(月)

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「ごはん・牛乳・家常豆腐・大根サラダ」
家常豆腐とは、家庭でよく食べられる豆腐料理のことです。みそ味の炒め物でごはんによく合います。

7月17日(金)

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「旨煮丼・牛乳・野菜スープ」
今日は野菜たっぷりのメニューでしたが、よく食べていました。

7月16日(木)

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「昆布ご飯・牛乳・焼きししゃも・青菜のみそ汁」
刻み昆布を多く使用した昆布ご飯は、食物繊維がたくさんとれるメニューです。

7月15日(水)

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「ターメリックライスホワイトソースかけ・牛乳・みそドレッシングサラダ」
ターメリックとバターが入った黄色いごはんに、ホワイトソースをかけることできれいな色合いのメニューになっています。

7月10日(金)

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「わかめご飯・牛乳・さばの文化干し・五目汁」
わかめごはんは、子供たちの好きな給食ランキングの上位に入るメニューの一つです。

7月9日(木)

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「ピザコッペ・牛乳・ポトフ」
ピザコッペはピーマン、マッシュルーム、ハムなどの具をパンにはさんで焼きました。

7月8日(水)

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「あんかけ焼きそば・牛乳・中華スープ」
あんかけ焼きそばは、野菜たっぷりですが子供たちがたくさん食べるメニューです。

7月7日(火)

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「キャロットライス・牛乳・七夕汁・野菜のごま和え」
今日は七夕メニューで、キャロットライスには星形のにんじんを入れたり、七夕汁には3色のそうめんや星形のなるとを入れ、天の川に見立てたメニューにしました!

7月3日(金)

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「ごはん・牛乳・豚肉の生姜焼き・なめこ汁」
なめこ汁は、新潟県産のなめこをたっぷりと使ったみそ汁で、多くのミネラルや食物繊維が含まれています。

7月1日(水)

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「スタミナ丼・牛乳・にらとたまごのスープ」
にんにくがたっぷりと効いた、エネルギーがつくメニューです。
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