10月1日(木)

画像1 画像1

      10月1日(木)<今日の給食>


   ・萩の花ごはん   ・さんまの生姜煮
   ・かきたま汁    ・南瓜入りお月見団子
   ・牛乳
       (中秋の名月献立)

9月30日(水)

画像1 画像1

     9月30日(水)<今日の給食>


    ・ピザトースト       ・いんげん豆のポタージュ
    ・枝豆サラダ        ・牛乳

9月29日(火)

画像1 画像1

      9月29日(火)<今日の給食>


    ・チキンカレーライス  ・キャベツとコーンのサラダ
    ・くだもの(プルーン) ・牛乳

9月28日(月)

画像1 画像1


      9月28日(月)<今日の給食>


   ・むぎごはん     ・四川豆腐
   ・わかめサラダ    ・牛乳

9月25日(金)

画像1 画像1

       9月25日(金)<今日の給食>


     ・高野豆腐のそぼろ丼   ・糸寒天のごま酢あえ
     ・むらくも汁       ・牛乳

9月24日(木)

画像1 画像1
       9月24日(木)<今日の給食>


     ・レタスチャーハン    ・イカのチリソース
     ・青梗菜と豆腐のスープ  ・牛乳

9月23日(水)

画像1 画像1

   9月23日(水)<今日の給食>


   ・麦ごはん        ・鮭のねぎみそ焼き
   ・じゃがいものきんぴら  ・ちくわぶ汁
   ・牛乳

9月18日(金)

画像1 画像1


     9月18日(金)<今日の給食>


    ・深川めし   ・南瓜のそぼろあんかけ
    ・青菜のみそ汁 ・牛乳

9月17日(木)

画像1 画像1

  9月17日(木)<今日の給食>


  ・ぶどうパン     ・チキンのトマトソースがけ
  ・グリーンサラダ   ・ペイザンヌスープ 
  ・牛乳 

みんなでジャンプ1年女子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月14日(月)
保健体育の授業では、大縄跳びが始まっていました。
みんなで声を合わせて、「1・2・3・・・」とジャンプしています。
汗がびっしょり、元気でいっぱいの1年生です。
休憩で水分補給をしながら何度も練習しました。


9月14日(月)

画像1 画像1

   9月14日(月)<今日の給食>


   ・麦ごはん   ・さつまいものコロッケ
   ・和風サラダ  ・大根のみそ汁
   ・牛乳

9月11日(金)

画像1 画像1
   9月11日(金)<今日の給食>

   ・肉みそ野菜うどん      ・豚肉と切り干し大根の炒めもの
   ・さつまいもと黒糖の蒸しパン ・牛乳

9月10日(木)

画像1 画像1

   9月10日(木)<今日の給食>

    ・中華丼      ・中華スープ
    ・くだもの(巨峰) ・牛乳

9月9日(水)

画像1 画像1
   9月9日(水)<今日の給食>


   ・高菜ごはん   ・菊花焼売
   ・菊花和え    ・五目呉汁
   ・牛乳
      (重陽の節句献立)
   今日は5節句の一つ「重陽の節句」です。
   旧暦で菊の花が咲く季節から菊の節句とも呼ばれています。

9月8日(火)

画像1 画像1

   9月8日(火)<今日の給食>


   ・ジャンバラヤ   ・もやしのサラダ
   ・洋風卵スープ   ・ブドウゼリー
   ・牛乳

9月7日(月)

画像1 画像1

  9月7日(月)<今日の給食>


   ・麦ごはん   ・鯖のみそ煮
   ・おろし和え  ・きのこけんちん
   ・牛乳

9月4日(金)

画像1 画像1

    9月4日(金)<今日の給食>


  ・エビチリ豆腐丼   ・小松菜としらすのソテー
  ・杏仁フルーツ    ・牛乳

9月3日(木)

画像1 画像1

   9月3日(木)<今日の給食>


   ・チーズコーントースト  ・ジャーマンポテト
   ・バミセリスープ     ・牛乳


 

9月2日(水)

画像1 画像1

  9月2日(水)<今日の給食>


  ・いわしの蒲焼丼    ・根菜あえ
  ・利休汁        ・牛乳

9月1日(火)

画像1 画像1

   9月1日(月)<今日の給食>


    ・麦ごはん        ・厚焼き玉子
    ・キャベツと豚肉の炒め煮 
    ・秋ナスと厚揚げのみそ汁 ・牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/13 記念式典準備
11/14 60周年記念式典
11/17 定期考査
11/18 定期考査