12月2日の給食○ごはん 〇擬製豆腐 〇ツナとキャベツの煮物 〇みそけんちん汁 ○牛乳 擬製豆腐は、崩して水気を切った豆腐に、ゴボウ、ニンジン、シイタケなどの野菜や卵、つなぎの粉などを加えて味付けし、鉄板に流し入れてオーブンで焼きました。 卵液を先に半分だけ釜で半熟程度まで加熱してから混ぜることでふっくらやわらかく仕上がります。 12月1日の給食今日は、このターメリックで色と香りをつけたごはんに、トロトロのホワイトソースをかけて食べます。 カントリーサラダは、ゆでた野菜にコーンフレークをまぜ、甘酸っぱいドレッシングでいただきます。くせのある野菜も食べやすいと思います。 |
|