8月26日(水)焼き鳥丼は、鶏肉とねぎをそれぞれオーブンで焼いて焦げ目をつけ、たれと合わせることで焼き鳥に近い味になるよう作りました。 8月25日(火)ジャンバラヤは、スペイン料理のパエリアが元となっており、カレー粉とケチャップで味付けをしたピラフのようなメニューです。 8月24日(月)今年はいつもより短い夏休みでしたが、休み明けでバテないようにボリュームのあるハヤシライスにしました。 7月28日(火)南が丘小の松風焼きは、アレルギーの子供でも食べられるように牛乳や卵を使用せずに作っています。 7月22日(水)チャーハンは焼き豚がたくさん入った食べごたえのあるメニューになっています。 7月21日(火)茨城県産のじゃがいもを使ったポテトグラタンは、ビタミンCがたくさんとれるメニューです。 7月20日(月)家常豆腐とは、家庭でよく食べられる豆腐料理のことです。みそ味の炒め物でごはんによく合います。 7月17日(金)今日は野菜たっぷりのメニューでしたが、よく食べていました。 7月16日(木)刻み昆布を多く使用した昆布ご飯は、食物繊維がたくさんとれるメニューです。 7月15日(水)ターメリックとバターが入った黄色いごはんに、ホワイトソースをかけることできれいな色合いのメニューになっています。 7月10日(金)わかめごはんは、子供たちの好きな給食ランキングの上位に入るメニューの一つです。 7月9日(木)ピザコッペはピーマン、マッシュルーム、ハムなどの具をパンにはさんで焼きました。 7月8日(水)あんかけ焼きそばは、野菜たっぷりですが子供たちがたくさん食べるメニューです。 7月7日(火)今日は七夕メニューで、キャロットライスには星形のにんじんを入れたり、七夕汁には3色のそうめんや星形のなるとを入れ、天の川に見立てたメニューにしました! 7月3日(金)なめこ汁は、新潟県産のなめこをたっぷりと使ったみそ汁で、多くのミネラルや食物繊維が含まれています。 7月1日(水)にんにくがたっぷりと効いた、エネルギーがつくメニューです。 6月26日(金)クリーム煮は、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、グリンピースが入った彩りがきれいでパンによく合うメニューです。 6月23日(火)かやくごはんは関西でよく食べられており、関東でいう五目ご飯と同じ料理です。 6月22日(月)揚げたいかに、豆板醤やケチャップを混ぜた甘辛いチリソースをかけたメニューです。 6月29日(月)からの予定について
6月29日(月)からの予定について連絡いたします。
(1)登校は集団登校となります。8時20分までには学校に到着するようにしてください。 (2)朝の健康観察は教室で行います。 (3)1年生は5時間授業が始まります。詳しくは学年からのお知らせを御覧ください。 (4)保護者会は次の時程で行います。場所はすべて体育館です。 ・7月3日(金) 3年生 13:45〜14:25 2年生 14:30〜15:10 1年生 15:15〜15:55 ・7月7日(火) 6年生 13:45〜14:25 5年生 14:30〜15:10 4年生 15:15〜15:55 ・各学年とも初めに学級の役員決めを行います。その後学校・担任からの話となります。 ・時間短縮のため、事前に保護者会の資料を配布しますのでお目通しください。 ・上履きとくつを入れる袋をご持参ください。 (5)その他の連絡事項は7月号の学校だよりでお知らせします。 |
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