12月8日(火)12月8日 <今日の給食> ・生姜ごはん ・ししゃもの南蛮漬 ・もやしのゆかりあえ ・青菜のみそ汁 ・牛乳 12月7日(月)・練馬スパゲティ ・グリーンサラダ ・スイートポテト ・牛乳 今日の練馬スパゲティには、昨日行われた「練馬大根引っこ抜き 競技大会」でぬかれた練馬大根を使っています。 今日の練馬区内の小・中学校の献立はこの練馬大根を使った献立に なっています。 12月4日(金)12月4日(金)<今日の給食> ・麦ごはん ・いかのねぎ塩焼き ・きゃべつのあっさりあえ ・冬野菜のお切込み ・牛乳 12月2日(水)12月2日(水)<今日の給食> ・チンジャオロース丼 ・白菜と豆腐のスープ ・ぶどうゼリー ・牛乳 12月1日(火)12月1日(火)<今日の給食> ・親子丼 ・ひじきの炒め煮 ・大根のあったか汁 ・牛乳 11月30日(月)11月30日(月)<今日の給食> ・麦ごはん ・豆腐ハンバーグ ・水菜のおかかあえ ・さつま汁 ・牛乳 11月27日(金)・キャロットライス ・タンドリーチキン ・マッシュポテト ・キャベツとベーコンのスープ ・牛乳 11月26日(木)11月26日(木)<今日の給食> ・麻婆豆腐丼 ・中華ドレッシングサラダ ・くだもの(みかん) ・牛乳 11月25日(水)11月25日(水)<今日の給食> ・セサミトースト ・ポトフ ・抹茶プリン ・牛乳 11月24日(火)・麦ごはん ・厚焼きたまご ・ひじきと枝豆の炒め煮 ・南瓜のみそ汁 ・牛乳 11月20日(金)・味噌ラーメン ・うずらの卵煮 ・大学芋 ・牛乳 11月19日(木)11月19日(木)<今日の給食> ・小松菜としらすの混ぜごはん ・芋煮(山形郷土料理) ・からしあえ ・牛乳 11月16日(月)11月16日(月)<今日の給食> ・こぎつねごはん ・鮭の塩焼き ・かみなり汁 ・即席漬 ・牛乳 開校60周年記念式典 その5校章の由来、制服の変遷、学校行事な、生徒会活動など多がr中学校の歴史や伝統が満載されたプレゼンテーションでした。 折り目正しく厳粛な雰囲気の式典で、明日からの田柄中学校のスタートをきります。 開校60周年記念式典 その46名の生徒が舞台上で、2名の生徒がパソコンの操作をしました。 昭和35年4月開校、最初は練馬中学校の校舎を仮住まいとしていました。 7月に引っ越した校舎は、練馬区で初の鉄筋4階建ての校舎でした。一面が畑の中で、聳え立っていました。しかし、校庭は草が生い茂り、凸凹で全校生徒で草とりや整地をしたそうです。 開校60周年記念式典 その3開校60周年記念式典 その2開校60周年記念式典 その1秋晴れの清々しい天気に恵まれ、開校60周年記念式典が10時に挙行されました。 コロナ禍の中ですが、規模と内容を縮減して全校生徒が参列して開会することができました。 11月13日(金)・赤飯 ・松風焼 ・小松菜ののりあえ ・こづゆ ・菊花ミカン ・牛乳 <開校60周年お祝い献立> 今日の献立は、開校60周年の式典をお祝いしてお祝いに欠かせない 料理の献立です。「こづゆ」は、福島県の郷土料理でお祝いの席につく られる料理です。 11月12日(木)11月12日(木)<今日の給食> ・黒糖パン ・ツナとポテトのグラタン ・大豆入りミネストローネ ・牛乳 |
|