3年生 練馬大根の収穫

画像1 画像1
画像2 画像2
立派な大根だよ! 立派な大根だよ!
12月4日(金) 練馬大根を収穫しました。
立派な大根なので、抜くのも大変でした。
これを10日間ほど干して、たくあん漬けにする予定です。

12月4日(金)

画像1 画像1
・パエリア
・スペイン風オムレツ
・野菜ときのこのスープ
・牛乳

12月3日(木)

画像1 画像1
・カレーコッペ
・青のりポテト
・白菜のクリームスープ
・牛乳

12月2日(水)

画像1 画像1
・家常豆腐丼
・中華風和え物
・牛乳

12月1日(火)

画像1 画像1
・ごはん
・じゃこふりかけ
・肉じゃが
・五目きんぴら
・牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31