12月21日(月)12月21日(月)<今日の給食> ・菜めし ・魚の竜田揚げ(ゆず風味) ・南瓜の甘煮 ・むらくも汁 ・牛乳 <冬至献立> 冬至の日に「ん」のつく食べ物を食べるとよいと昔から 言われています。南瓜は、別名「なんきん」とよばれ「ん」 のつく食材です。 12月18日(金)・麦ごはん ・豚肉の香味焼 ・野菜の和風ごまいため ・五目呉汁 ・牛乳 12月17日(木)12月17日(木)<今日の給食> ・チリコンカンライス ・マセドアンサラダ ・ABCスープ ・牛乳 12月15日(火)・茶飯 ・おでん ・高野豆腐と野菜のごまあえ ・牛乳 12月16日(水)12月16日(水) <今日の給食> ・麦ごはん ・鮭のチャンチャン焼 ・じゃがいものおかか炒め ・みぞれ汁 ・牛乳 12月14日(月)12月14日(月)<今日の給食> ・黒砂糖パン ・コーンシチュー ・フレンチサラダ ・牛乳 東京都教育委員会よりお知らせご覧ください。 12月11日(金)12月11日(金)<今日の給食> ・麦ごはん ・真珠団子 ・小松菜と春雨の炒め ・キムチチゲ ・牛乳 12月10日(木)12月10日(木)<今日の給食> ・麦ごはん ・肉豆腐 ・ひじきのふりかけ ・くだもの(りんご) ・牛乳 12月9日(水)12月9日(水)<今日の給食> ・食パン ・手作りみかんジャム ・白菜のクリーム煮 ・カラフルソテー ・牛乳 12月8日(火)12月8日 <今日の給食> ・生姜ごはん ・ししゃもの南蛮漬 ・もやしのゆかりあえ ・青菜のみそ汁 ・牛乳 12月7日(月)・練馬スパゲティ ・グリーンサラダ ・スイートポテト ・牛乳 今日の練馬スパゲティには、昨日行われた「練馬大根引っこ抜き 競技大会」でぬかれた練馬大根を使っています。 今日の練馬区内の小・中学校の献立はこの練馬大根を使った献立に なっています。 12月4日(金)12月4日(金)<今日の給食> ・麦ごはん ・いかのねぎ塩焼き ・きゃべつのあっさりあえ ・冬野菜のお切込み ・牛乳 12月2日(水)12月2日(水)<今日の給食> ・チンジャオロース丼 ・白菜と豆腐のスープ ・ぶどうゼリー ・牛乳 12月1日(火)12月1日(火)<今日の給食> ・親子丼 ・ひじきの炒め煮 ・大根のあったか汁 ・牛乳 11月30日(月)11月30日(月)<今日の給食> ・麦ごはん ・豆腐ハンバーグ ・水菜のおかかあえ ・さつま汁 ・牛乳 11月27日(金)・キャロットライス ・タンドリーチキン ・マッシュポテト ・キャベツとベーコンのスープ ・牛乳 |
|