令和2年10月16日(木)給食10月16日の様子(通知表)
今年度、学校は6月から登校が再開されたため、練馬区では通知表を1期、2期に分けて渡します。1期は、9月30日までとなります。そのため、内容は9月30日まで、成績は第2回定期テストのところまでになっています。
通知表は先生方から一言ずつ言葉をかけられながら手渡しされました。数字のところ、文章のところ共に、今回の結果を受け止め、今後に生かして成長につなげてください。 10月16日の様子(授業)
3年生男子の保健体育です。モニターを使った説明と実際の動きで説明します。内容は、バスケットボールのゲーム内で、リバウンドをどのように活かすか練習しました。
10月16日の様子(授業)
1年生の家庭科です。ペットボトルホルダーの制作です。今日で基礎縫いは終わりです。次回から全員フエルト部分を使い始めます。
10月16日の様子(授業)
3年生の英語です。教科書の物語を読んで、ヒント(絵やキーワード)を参考にして人に伝えるストーリー・リテリングという活動です。発表に向けて教科書を何度も読み込むことで、内容の理解も深まりました。写真は、一人一人の発表の様子です。
10月16日の様子(授業)
3年生の英語です。教科書の物語を読んで、ヒント(絵やキーワード)を参考にして人に伝えるストーリー・リテリングという活動です。発表に向けて教科書を何度も読み込むことで、内容の理解も深まりました。写真は練習している姿です。
10月15日の様子(健診)
今日は、1年生の口腔健診がありました。例年と比べて、コロナウィルス感染症対策をとりながらのため、時間がかかりました。そのため、健診によっては、学年ごとに日にちが異なっています。
10月15日の様子(生徒会)
中央委員会の各委員長は、放課後コンピュータ室で、生徒総会のプレゼンテーションを制作しました。
10月15日の様子(授業)
2年生の美術です。「私だけのファンシー時計」の仕上げです。針をつける穴を開け、ニスを塗りました。
10月15日の様子(授業)
1年生の数学です。比例のグラフで、座標を学習している様子です。
10月15日の様子(授業)
1年生国語の書写です。点画の方向や形、筆脈のつながりを意識して書きました。
令和2年10月15日(木)給食令和2年10月14日(水)給食給食の手作りドレッシングのレシピは豊富ですが、その中でも、かぼちゃのサラダのドレッシングはとてもおいしいんです!! 【ドレッシングレシピの割合】 サラダ油 酢 砂糖 天塩 胡椒 玉ねぎ・・・(3.5:3:0.8:0.5:0.03:3.5) ミキサーに入れて全部撹拌し、加熱して冷まします。 ※ミキサーのない方は、玉ねぎをすりおろせば作れます。 一口大のかぼちゃを素揚げし、キャベツときゅうりを茹でて、素焼きアーモンドとツナで和えるだけ!! 令和2年10月10日(土)給食10月14日の様子(授業)
3年生女子の保健体育です。アルティメット(フライングディスク)の試合をしました。大きな声を掛け合い、よく走り、元気よくやっていました。
10月14日の様子(授業)
2年生の家庭科です。カーゴパンツを縫うためにミシンを練習しています。直線、曲線、返し縫を練習しました。
10月14日の様子(授業)
1年生の理科です。物質が水に溶けることについて学習しています。実験は、ろ過とガスバーナーを使っている様子です。
10月14日の様子(授業)
3年生の音楽です。大地讃頌を練習し始めました。歌唱の練習は、マスクをつけたまま開四ホールや音楽室で離れて歌います。メディアラウンジでは、話すくらいの声で確認するように歌っています。
10月13日の様子(生徒会)
今日の専門委員会で、昨日の学級討議で出された質問の回答を、各委員会で話し合いました。その後、いくつかの専門委員会は委員会活動をしました。
10月13日の様子(授業)
1年生の英語です。三人称、単数、現在形の疑問文を学習しました。
|
|