展覧会準備 6年生の活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生は、展覧会に向けて全校の代表として様々な活動に取り組んでいます。
 2月1日は、午後の時間に会場準備を行ってくれました。
 机を運んだり跳び箱を片付けたり、全校共同制作「ステンドグラス」を貼ってくれたり、文字通り「大車輪の活躍」でした。

はくさい

画像1 画像1
麻婆豆腐丼 牛乳
白菜とコーンのスープ
616キロカロリー

 白菜は冬が旬の野菜です。寒い時に食べる鍋料理には欠かせない食材です。生でも食べられるので漬物にもよく利用されます。韓国のキムチも白菜から作られています。





  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

保健だより

給食だより

献立表

ことばの教室

その他(表示枠なし)