1月18日(月)1月18日(月)<今日の給食> ・ごはん ・厚揚げの肉みそソース ・根菜和え ・じゃがいものみそ汁 ・牛乳 1月15日(金)1月15日(金)<今日の給食> ・セサミパン ・魚とポテトのマリアナソース ・イタリアンスープ ・牛乳 1月14日(木)1月14日(木)<今日の給食> ・ポークカレーライス ・もやしサラダ ・くだもの(りんご) ・牛乳 1月13日(水)1月13日(水)<今日の給食> ・麦ごはん ・さばのみそ煮 ・野菜のみぞれあえ ・吉野汁 ・牛乳 1月12日(火)1月12日(火)<今日の給食> ・焼うどん ・わかめの酢の物 ・お汁粉 ・牛乳 <鏡開き献立> 1月8日(金)1月8日(金)<今日の給食> ・青菜ごはん ・松風焼 ・うずら豆甘煮 ・紅白すまし汁 ・くだもの(みかん)・牛乳 12月25日(金)12月25日(金)<今日の給食> ・青菜とコーンのピラフ ・スパニッシュステーキ ・茹で野菜 ・野菜のクリームスープ ・みかん ・牛乳 <クリスマス献立> 12月24日(木)12月24日(木)<今日の給食> ・カレーうどん ・じゃがいもと豚肉のきんぴら ・カフェモカゼリー ・牛乳 留学生が先生 その2(留学生の方から許可を得て写真を掲載しました。) 留学生が先生 その11年生の授業では、国際理解教室を開催しました。世界各国から日本に留学している学生の皆さんを1年生の各教室へお招きし、留学生の国の歴史や文化・食べ物などを勉強しました。わかりやすくパネルや地図を使って紹介していただき、その国のことをたくさん理解する時間になりました。さて、どちらの国の留学生の方でしょうか? 12月23日(水)12月23日(水)<今日の給食> ・豆わかごはん ・肉じゃが ・こんにゃくと人参のごまみそ炒め ・牛乳 12月22日(火)・ごはん ・鶏肉のみそ漬焼 ・磯香和え ・吉野汁 ・牛乳 12月21日(月)12月21日(月)<今日の給食> ・菜めし ・魚の竜田揚げ(ゆず風味) ・南瓜の甘煮 ・むらくも汁 ・牛乳 <冬至献立> 冬至の日に「ん」のつく食べ物を食べるとよいと昔から 言われています。南瓜は、別名「なんきん」とよばれ「ん」 のつく食材です。 12月18日(金)・麦ごはん ・豚肉の香味焼 ・野菜の和風ごまいため ・五目呉汁 ・牛乳 12月17日(木)12月17日(木)<今日の給食> ・チリコンカンライス ・マセドアンサラダ ・ABCスープ ・牛乳 12月15日(火)・茶飯 ・おでん ・高野豆腐と野菜のごまあえ ・牛乳 12月16日(水)12月16日(水) <今日の給食> ・麦ごはん ・鮭のチャンチャン焼 ・じゃがいものおかか炒め ・みぞれ汁 ・牛乳 12月14日(月)12月14日(月)<今日の給食> ・黒砂糖パン ・コーンシチュー ・フレンチサラダ ・牛乳 東京都教育委員会よりお知らせご覧ください。 12月11日(金)12月11日(金)<今日の給食> ・麦ごはん ・真珠団子 ・小松菜と春雨の炒め ・キムチチゲ ・牛乳 |
|