11月13日(金)・赤飯 ・松風焼 ・小松菜ののりあえ ・こづゆ ・菊花ミカン ・牛乳 <開校60周年お祝い献立> 今日の献立は、開校60周年の式典をお祝いしてお祝いに欠かせない 料理の献立です。「こづゆ」は、福島県の郷土料理でお祝いの席につく られる料理です。 11月12日(木)11月12日(木)<今日の給食> ・黒糖パン ・ツナとポテトのグラタン ・大豆入りミネストローネ ・牛乳 11月11日(水)・ごはん ・キャベツメンチ ・さつまいもと大豆のサラダ ・けんちん汁 ・牛乳 (練馬キャベツの日) 今日は、練馬区の小・中学校で「練馬キャベツ」を使ったメニュー の日です。田柄中では、メンチの中にキャベツを入れて「キャベツ メンチ」をつくりました。いつもの「メンチ」よりもふっくらとした 食感にできあがりました。 11月10日(火)11月10日(火)<今日の給食> ・麦ごはん ・ごぼう入りつくね ・切干大根とピーマンの炒め物 ・根菜のごま汁 ・牛乳 11月9日(月)11月9日(月)<今日の給食> ・キムチチャーハン ・じゃこ入り中華あえ ・青梗菜と豆腐のスープ ・牛乳 11月6日(金)11月6日(金)<今日の給食> ・麦ごはん ・鯖のもみじおろしがけ ・こんぶ豆 ・のっぺい汁 ・牛乳 11月5日(木)11月5日(木)<今日の給食> ・家常豆腐丼 ・三色塩ナムル ・くだもの(柿) ・牛乳 11月4日(水)11月4日(水)<今日の給食> ・きなこ揚げパン ・太平燕 ・夕焼けゼリー ・牛乳 11月2日(月)・ジャンバラヤ ・人参ドレッシングサラダ ・卵入りトマトのスープ ・牛乳 10月30日(金)10月30日(金)<今日の給食> ・チキンライス ・パンプキンオムレツ ・かぶとベーコンのスープ ・牛乳 10月29日(木)10月29日(木)<今日の給食> ・秋の吹寄せごはん ・いかと大豆のかりんと揚げ ・もやしの酢みそ和え ・澄まし汁 ・牛乳 <十三夜献立> 今日は、「十三夜」です。今日の吹寄せごはんには、秋の旬の食材 栗・さつまいもを使ったごはんです。 10月27日(火)10月27日(火)<今日の給食> ・フレンチトースト ・ポトフ ・くだもの(シャインマスカット) ・牛乳 10月26日(月)10月26日(月)<今日の給食> ・わかめごはん ・じゃがいものそぼろ煮 ・キャベツのさっぱりあえ ・牛乳 10月23日(金)10月23日(金)<今日の給食> ・ごはん ・すきやき風煮 ・小魚入りお浸し ・牛乳 10月22日(木)10月22日(木)<今日の給食> ・ごはん ・油淋鶏 ・あっさりナムル ・スーミータン ・牛乳 10月21日(水)10月21日(水)<今日の給食> ・さつまいもごはん ・鮭の香味焼 ・切り干し大根の炒め煮 ・豚汁 ・牛乳 運動会 その8各学年とも、全員が走るクラス対抗のリレーと選手が走る学級対抗リレーを行いました。 どのレースも抜きつ抜かれつの大接戦でした。 保護者の皆様も立ち上がり、校庭に選手と応援席の熱気でいっぱいとなりました。 今年初めて、全学年がそろっての学校行事でした。感染症対策を行いながら、無事に実施することができました。ご理解とご協力をいただきありがとうございました。 1年生・2年生の保護者の皆様には、後日に写真や映像で運動会の活躍をご覧いただきたいと思います。 運動会 その7どのクラスも声がしっかりとそろいチームワークがとても素晴らしかったです。 運動会 その6ジャンプ力がすごいので迫力満点です。 運動会 その5腕をしっかりと降り、駆け抜けていきました。 |
|