10月16日(金)・かぼちゃのそぼろあんかけ ・すまし汁 ・牛乳 10月15日(木)・カレーシチュー ・フレンチサラダ ・牛乳 10月14日(水)・イワシのかば焼き ・野菜のからし和え ・はたけ汁 ・牛乳 10月13日(火)・卵入り華風コーンスープ ・オレンジゼリー ・牛乳 10月12日(月)・焼きししゃも ・おかか和え ・のっぺい汁 ・牛乳 10月9日(金)・手作りパインジャム ・ポテトミートグラタン ・ボルシチ ・牛乳 10月8日(木)・鮭のちゃんちゃん焼き ・五目汁 ・牛乳 10月7日(水)・青のりポテトビーンズ ・くだもの ぶどう ・牛乳 10月6日(火)・コーンサラダ ・牛乳 10月3日(土)・中華野菜炒め ・牛乳 10月2日(金)・グリーンサラダ ・牛乳 10月1日(木)・里芋ごはん ・魚の西京焼き ・沢煮椀 ・お月見団子 ・牛乳 ブックトーク 〜テーマ「福祉」
9月26日(土)に、平和台図書館の2名の方々をお迎えして、ブックトークが行われました。
「福祉についての本の紹介を聞き、読書への意欲を高めよう」というめあてのもと、4冊の本を紹介していただきました。今後の総合的な学習の時間につなげていきたいと思います。 9月30日(水)・大根のみそ汁 ・牛乳 9月29日(火)・ジャーマンポテト ・牛乳 9月28日(月)・ししゃもの磯風味焼き ・野菜のごま和え ・厚揚げのそぼろあん ・牛乳 9月25日(金)・そぼろ汁 ・牛乳 9月24日(木)・モウカザメのから揚げ ・ABCスープ ・牛乳 体育発表会に向けて 〜心を一つに
4年生は体育発表会に向けて、表現を体育館で2学級ずつ練習してきました。
今週からは、校庭で学年そろって練習を始めました。体全体を使った大きな動きや、きらきらした笑顔で踊っている様子を見て、みんなが笑顔になり自然に拍手が起こります。 教室では、自分たちの踊りを動画で観ることで、さらなる意欲につながっています。 「体は離れていても、心は一つ!みんなで作ろう、美しいウェーブ!」というめあてのもと、練習に取り組んでいる4年生です。 素敵な思い出がこれからも増えていきますように。 9月23日(水)・肉じゃが ・キャベツとツナの炒め物 ・牛乳 |
|