1年生が
来年度入学の新1年生への先生紹介。
校長室に写真を撮りに来ました。 しっかりとあいさつをして入ってきて、用件をしっかり述べ、写真を撮る際には 「お願いします。」と言い、最後はきちんとお礼を言って去って行きました。 立派な1年生です。 その6年生
Tシャツを満足そうに着て5,6時間目のお楽しみ会を楽しみました。
3/16 6年生思い出づくり事業
コロナ禍でいろいろな行事が奪われた6年生に思い出に残るようにと行われた事業で、6年生は、Tシャツとシャープペンを選びました。
そのTシャツが届き、15日子供たちに配られました。 〜3月15日〜〜3月12日〜揚げパンは、1952年(昭和27年)大田区の給食調理員さんが考えたメニューです。 甘くておいしいですね。 〜3月11日〜〜3月10日〜イチゴにはたくさんの種類があり、2021年3月現在61種類あります。 多くのビタミンCが含まれており風邪予防、肌荒れなどに効果があります。 〜3月9日〜給食室で手作りした海苔の佃煮はご飯によく合いとてもおいしいです。 3/11 東日本大震災10年
前回の児童朝会で3.10と3.11の話をしました。
そして今日は、3.11東日本大震災から10年目です。 14:46は、5時間目の学年は無理なので、4〜6年生に代表して黙祷してもらいました。 4年生は、丁度その授業の最中でした。画像1,2枚目 メッセージ黒板に新聞記事を貼っておきましたので、帰りに見てください。と話をしました。画像3枚目。ちゃんと見てくれる児童が多くて感動しました。 アラカルト
1年生の教室です。
3年生の社会科
3年生の社会科の学習です。
タブレットを使っている子もいれば、アナログ派の子も。 卒業に向けて
卒業式に向けて5年生が体育館にある体育用具を片付けてくれました。
ありがとう。 かしわ1年生
リズムに合わせて手を打ち、最後はじゃんけんを。
実に楽しそうでした。 1年生算数
定規を上手に使って線を引いています。
3/10 中休み
寒暖差が大きいので、着衣の調整が必要です。
脱ぎ着しやすい服装を。 中休みの様子
気持ちのよい気候で外遊びも大人気。
かわいい扉が
中庭の畑にかわいい扉が付きました。
タヌキよけを周りに巡らせたために入り口がなくなってしまいました。 そこで、主事さんの出番! 作ってくれました。 5年生からは、給食室に
5年生からは、給食主事さんへのメッセージが。
6年生卒業 その2
1年生にとって、6年生の存在はやはり大きかったようです。
3/9 6年生卒業
あと少しで卒業しちゃう6年生に1年生からのメッセージ。
|
|