2月2日(火)

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【節分献立】
・いわしの蒲焼き丼
・きんぴら大豆
・すまし汁
・牛乳

2月1日(月)

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・ごはん
・ひじきふりかけ
・生揚げと野菜のうま煮
・小松菜とかまぼこの和え物
・牛乳

1月29日(金)

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・麻婆大根丼
・ビーフンスープ
・牛乳

1月29日(木)

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・ごはん
・クジラの竜田揚げ
・キャベツとじゃこの炒め物
・けんちん汁
・牛乳

1月27日(水)

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・かてめし
・鮭の照り焼き
・野菜のごま和え
・呉汁
・牛乳

1月26日(火)

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・ココア揚げパン
・ボルシチ
・おかしな目玉焼き
・牛乳

3年生 ブックトーク

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1月23日(土)に各クラス、ブックトークを行いました。
テーマは「昔話」でした。世界地図も使い、色々な国の昔話の本を紹介していただきました。子供たちは興味津々でお話を聞いていました。テーマに即した本を平和台図書館からお借りし、子供たちは積極的に本を読んでいます。

6年「卒業文集」

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6年生は現在、自分たちの卒業文集を一生懸命作成しています。

今までのお世話になった感謝の気持ちを手紙に込め、直接想いを伝えに行きました。

子供たちにとって一生の思い出に残る卒業文集になるように教員も一緒に作り上げていきます。

1月25日(月)

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・ごはん
・イカの松笠焼き
・塩ナムル
・キムチチゲ
・牛乳

1月22日(金)

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【和牛肉献立】
・高菜ごはん
・すき焼き煮
・小松菜サラダ
・りんご
・牛乳

1年生 書き初め

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 1月になり、各学級にて書き初め会が行われました。
今までに学習をしてきた「姿勢」「鉛筆の持ち方」「四つの部屋の使い方」「文字の形」などを意識して、お手本を見ながら丁寧に取り組みました。
 書くたびに、上達していった「書き初め」。どの子も、素晴らしい作品となりました。

1月21日(木)

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・エビピラフ
・魚のからしマヨネーズ焼き
・たまごスープ
・牛乳

4年生「書き初め会」

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1月12日(火)に、2組と3組。15日(金)に、1組と4組が、体育館にて書き初め会を行いました。今年度は、感染症対策のために、2学級ずつで十分間隔をとりながら行いました。
今まで学習したことを活かしながら、丁寧に「明るい心」を書きました。

1月20日(水)

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・スパゲティミートビーンズソース
・コーンサラダ
・いちご
・牛乳

1月19日(火)

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・ごはん
・サバの揚げ漬け
・白菜のゆずの香和え
・かぼちゃのみそ汁
・牛乳

3年生 校内書き初め会

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1月13日(水)の1、2時間目に1組と3組、
1月14日(木)の5、6時間目に2組の書き初め会がありました。
どのクラスも真剣な表情で、一文字一文字丁寧に書いている姿が見られました。
各クラスの廊下に掲示し、みんなの作品を見る時間を作っていきたいと思っています。

5年生 書初め会

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書初め会が行われました。
今年はコロナウィルス感染症対策のため、
体育館に入れる人数が制限されています。
そのため、5年生は1・3組と2組に分かれて行いました。
今まで習ったことに気を付けて「新しい風」を書き上げました。

6年 プログラミング体験授業

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1月9日(土)

LINE entryよりオンラインで講師をお招きし、プログラミングによる、算数の授業を行いました。

卓上に仕切り板を設置したり、対面での会話を制限するなど、感染防止の措置をとったうえで実施しました。


子どもたちは、図形の辺や角度に注意しながら、命令(プログラム)を作成し、キャラクターを操作していました。

1月18日(月)

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・タンドリーチキンカレー
・フルーツサラダ
・牛乳

1月15日(金)

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・ショートニングパン
・タラのクリームソースかけ
・ポテトスープ
・ぽんかん
・牛乳
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